返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 弘扬沈浩精神建设模范部门 > 活动指导
活动指导
区城管局组织党员赴小岗村参观学习沈浩精神
发布时间:2015-07-17   浏览次数: 5211
  
 区城管局组织党员赴小岗村参观学习沈浩精神

 

为深入推进“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动,近日,区城管局党委组织在职党员干部、退休老党员共计31名,赴中国农村改革第一村、沈浩同志奉献殉职的热土——安徽凤阳县小岗村,缅怀沈浩同志的先进事迹,接受洗礼。

在小岗村,全体参观人员踏寻沈浩同志的足迹,亲历沈浩同志带领小岗村人民二次创业的丰硕成果,参观“大包干”纪念馆和“承包协议”签字的住所,接受生动形象的思想教育。在大包干纪念馆,大家认真听取讲解员讲解关于沈浩同志的先进事迹,观看图片及影像资料,深刻体会到小岗村敢想敢干、敢为人先的改革精神;在沈浩事迹陈列馆和生前旧居,大家仔细观看了沈浩同志在小岗村工作期间留下的文字、图片和实物资料,无不为沈浩同志扎根基层、清廉为民的工作态度和开拓进取、百折不挠的精神所感动;最后大家冒雨来到沈浩同志的墓地进行祭奠,举行了简单而庄重的凭吊仪式,向沈浩同志三鞠躬,深切缅怀这位优秀的共产党员、农村基层好干部,并进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词,接受党性洗礼。切身感受到沈浩同志扎根基层,忘我工作,甘于奉献的高尚品德。

通过参观学习,大家进一步加深了对“沈浩精神”的理解,领会到沈浩为民务实的可贵品质和高尚情操。纷纷表示,在今后的工作中将进一步学习和弘扬“沈浩精神”及“大包干”精神,更加提振精神状态,内化于心、外化于行,把沈浩精神落实到司法行政工作中。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号