返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 弘扬沈浩精神建设模范部门 > 活动指导
活动指导
龙岗:学习沈浩精神 争当优秀党员干部
发布时间:2015-07-16   浏览次数: 5081
    

学习沈浩精神  争当优秀党员干部

 

近日,龙岗开发区组织机关和社区党组织书记、组工干部一行共40余人前往凤阳县小岗村,参观“大包干”纪念馆和沈浩同志事迹陈列馆,重温沈浩先进事迹,学习践行沈浩精神。

参观组一行首先来到了大包干纪念馆,先后参观了《溯源》、《抉择》等六个展区和大型群雕《十八颗红手印》,切身感受了“大包干”从酝酿、发生、发展的全过程,以及小岗人解放思想、敢闯敢试、敢为天下先的“大包干”精神。在沈浩同志先进事迹陈列馆,全体组工干部怀着崇敬的心情,依次参观序厅、主展厅、浩气长存厅三个厅,驻足凝神观看沈浩同志生前的影像视频资料,并向大包干发起人之一——严金昌老人征询沈浩的感人事迹,深入了解沈浩同志生前在小岗村工作生活的点点滴滴,学习他坚定信念、忠诚于党的政治品质;学习他心系群众、服务人民的公仆情怀;学习他锐意改革、勇于开拓的创新精神;学习他扎根基层、勤奋敬业的务实作风;学习他舍己为公、无私奉献的崇高境界;学习他严于律己、清正廉洁的高尚品德。

大家纷纷表示在今后的工作中,要以沈浩为榜样,立足本职岗位,认真学习“三严三实”精神,守纪律、懂规矩,做一名贴近群众、服务群众的优秀党员干部,为开发区大建设、大发展贡献才智。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号