返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 弘扬沈浩精神建设模范部门 > 活动指导
活动指导
三里街街道积极推进“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动
发布时间:2015-05-22   浏览次数: 5073
    

三里街街道积极推进“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动

 

根据区委组织部关于印发《瑶海区组工干部开展“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动实施方案》的通知要求,三里街街道结合自身实际,多举措扎实推进活动有序开展。

动员部署。根据文件要求,及时成立三里街街道主题实践活动领导小组,召开动员部署会,明确主题实践活动的重要性及长期性;因地制宜,制定活动计划,做到责任细化,分工明确。

    集中学习。利用街道2015年市委党校春季培训机会,组织人员集中开展党的十八大、十八届三中和习近平总书记系列重要讲话精神,邀请李斌,裴斌,凌德政等知名教授围绕四中全会精神等时下热门议题授课,做到学习重质量不走过场。

    重温事迹。组织人员认真阅读《人民村官沈浩》、《红手印的褒奖》等系列书籍,观看电影《第一书记》,通过生动感人的画面,重温沈浩同志生前工作学习生活的点点滴滴,感悟沈浩同志的可贵品质和高尚境界,深刻领会沈浩精神的要义和实质。

追思祭念。以“我们的节日之清明活动为契机,在辖区三里三村社区举行公祭仪式活动,以文明祭祀的方式,缅怀和追思沈浩同志。

党风教育。组织人员观看廉政教育专题片,加强街道组工干部党风党纪教育;通过组织人员观看中组部建部九十周年专题片《使命》,加强部史部风教育,进一步弘扬组织部门优良传统和作风。

谈心谈话。围绕如何建设模范部门这一主题,组织街道班子成员分别与政工科全体工作人员开展谈心谈话活动,直面工作中出现的实际问题,共商解决对策,帮助进步。

走访参观。组织人员前往五里墩街道家家景园社区和笔架山街道天鹅湖社区参观学习,围绕如何引进社会化机构提升为民服务水平这一中心内容,通过实地走访和参观,获得宝贵经验,为下一步学习借鉴奠定基础。

座谈交流。围绕“我向沈浩学什么、立足岗位怎么做”这一议题,组织街居80后年轻干部召开座谈会,大家结合自身实际,畅谈学习感受,明确今后工作方向,将沈浩精神融入自身工作,不断提升为民服务水平。  


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号