返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
我区各单位广泛开展“清明祭英烈”活动
发布时间:2021-04-08   浏览次数: 1048
  
 

42日,行知学校教育集团组织学生来到全国爱国主义教育基地——蜀山烈士陵园开展清明祭扫活动,学生们通过向革命烈士纪念碑敬献花篮、主题宣誓、参观革命烈士事迹陈列馆等形式,缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀。

 

42日,明光路街道团工委联合填海巷社区开展“缅怀先烈、文明追思”网上祭英烈活动,青年志愿者以绿色环保的祭奠方式,表达对先烈的敬仰之情,倡导文明祭祀新风尚。


46日上午,区市场监管局组织机关党员参观蔡永祥烈士纪念馆,开展清明祭英烈活动,缅怀纪念英烈、瞻仰学习英烈,激发党员干部爱国主义情怀和干事创业激情。 

苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。清明节期间,我区各单位通过线上线下相结合,积极开展“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,从百年党史中汲取奋进力量。

区委办组织党员前往渡江战役总前委纪念馆瞻仰学习,缅怀革命先烈,追寻革命记忆。通过现场红色教育、重温入党誓词,坚定党员“牢记初心使命,勇于担当作为,矢志瑶海发展”的信念使命。

区检察院机关党总支组织机关党员干警赴蜀山烈士陵园开展“缅怀英烈、矢志传承”祭奠英烈活动,缅怀瞻仰,敬献鲜花,致敬英雄,并实地参观了革命烈士纪念馆,详细了解革命先烈的英勇事迹和战斗历史。

区纪委监委利用网络平台,开展网络祭扫英烈活动,通过集中瞻仰和手机APP平台分散开展的方式,组织学习习近平总书记关于缅怀英烈的重要讲话摘编,在线追思英烈的先进事迹。

团区委妇联机关联合党支部组织党员、青年团员赴王岗烈士陵园开展“学党史 忆英烈 守初心——清明祭英烈”主题活动,共同缅怀革命先烈、赓续革命精神,接受党史教育。

区发改委组织党员干部到蜀山烈士陵园开展党史学习暨“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,引导党员干部进一步加深对革命历史的感悟,继承与发扬老一辈革命家的优良传统。

区教体局组织全区各中小学学生走进渡江战役纪念馆、蜀山烈士陵园等地,开展“重温红色记忆 缅怀先烈足迹”活动,向先烈们献鲜花,敬队礼,表达对烈士们的崇高敬意和缅怀之情;参加“网上祭英烈”活动,聆听老党员讲革命故事,认真学习先烈们的英雄事迹,通过祈福、留言等方式寄托对先烈的哀思与敬仰;以写心愿卡、做手抄报的方式,用朴实的语言写下了对革命烈士的敬佩和缅怀,并决心将红色精神化作前行的力量,让革命薪火代代相传。

区科技局科协机关联合党支部在区新时代文明实践中心为辖区居民送上一场“接种疫苗我先行 文明祭祀树新风”主题科普宣传活动,现场发放文明祭祀倡议书及小礼品百余份,进一步增强市民文明祭祀意识。

区财政局开展“清明祭英烈”活动,将活动地点“搬到”安徽省图书馆,参观抗美援朝战争文物展,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,深切感悟伟大抗美援朝精神的丰富内涵,并现场观看了《中国共产党百年述职报告》。

区人社局紧密结合党史学习教育,组织党员和群众30余人到肥东县茶壶山烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,集体敬献花篮、鞠躬、重温入党誓词,表达对革命烈士的无限缅怀之情。

区文旅局、文化馆组织全体党员干部来到大蜀山文化陵园,开展“缅怀革命先烈、致敬时代英雄”主题活动,全体党员干部肃立在大蜀山革命公墓前,向革命烈士默哀致敬,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,铿锵有力的铮铮誓言响彻整个陵园。

区卫健委组织党员干部,前往茶壶山革命烈士纪念碑开展“追寻红色足迹,重温百年历程”学党史缅怀先烈活动,党员干部们面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,向革命先烈敬献鲜花,鞠躬致敬,缅怀他们的丰功伟绩。

区城管局组织干部职工前往大兴塔陵开展“清明祭英烈、矢志永担当”主题活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈的无限哀思;开展专题学习教育及观影等活动,发放党史学习图书,集中学习陈红军等边防战士的英勇事迹,通过现场教育的形式推进党史学习教育走深走实。

区市场监管局赴肥东县六家畈镇参观蔡永祥烈士纪念馆,开展“清明祭英烈活动”,向烈士纪念像默哀怀念、行三鞠躬礼,敬献花篮,并表示将以实际行动缅怀革命先烈、传承红色精神,告慰烈士英灵。

区数据资源局前往蜀山森林公园烈士陵园、金寨县革命烈士陵园等,开展“清明祭英烈”暨党史学习教育活动,通过QQ、微信等线上转发《文明祭祀倡议书》,号召机关工作人员清明节期间自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,用鲜花植树、默哀、网上祭祀等绿色文明的方式祭奠、缅怀亲人。

区政务服务局前往钢北二村慰问烈士遗属,与其亲切交流,详细询问生活及身体状况,并送去牛奶水果和慰问金,真诚地表达党和政府的关心与祝福。

区机关事务管理中心结合党史学习教育,组织党员干部前往蜀山烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动,集体肃立、默哀、重温入党誓词,并参观安徽革命烈士事迹陈列馆,通过活动让党员干部受到深刻的思想洗礼。

区国资公司组织党员观看《党史故事100讲》系列内容,深入了解英模事迹及时代背后的故事;组织开展网上祭扫英烈活动,献花、致敬英烈、缅怀英烈事迹,发表感言寄语;以行践学,周谷堆农产品国际物流园停车场免费提供600余个车位供清明祭祀车辆停泊。

龙岗开发区开展“清明祭英雄,传承爱国情”等主题活动,王岗社区、五十五中东校28名志愿者、学生向王岗烈士陵园3座烈士墓敬献花篮、集体默哀、合唱国歌,深切缅怀先辈们保家卫国的英雄事迹;琥珀社区、琥珀名城小学40名党员、少先队员前往大蜀山文化陵园,瞻仰革命先烈,深入聆听英雄事迹,重温入党(队)誓词,少先队员齐唱队歌,现场感受英烈们的丰功伟绩。

大兴镇组织广大党员干部及志愿者开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词 倡导文明祭祀”清明节主题活动,让广大党员干部缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,重温入党誓词,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰,并号召前来祭扫的群众文明祭祀,绿色祭扫。

城东街道开展“绿色清明、文明祭祀”宣传活动,通过网络平台祭奠英烈,阅读红色经典书籍等追思先烈们的英雄事迹。组织社区志愿者们走上街头,深入小区,发放文明祭扫宣传册、“移风易俗文明祭扫”倡议书500余份,在微信群、公众号、微博等线上发布公益广告等方式,引导居民形成绿色文明的生活方式。

三里街街道开展祭祀先烈系列主题活动,到茶壶山革命烈士陵园、大蜀山文化陵园等,开展缅怀革命先烈活动,重温入党誓词,参观烈士纪念馆;积极开展“丝带寄哀思 文明祭英烈”活动,在“新建虚拟陵园”对英烈进行祭拜;向青少年发放黄丝带,将对英烈的哀思写在黄丝带上。

铜陵路街道工会联合花冲社区党员来到合肥大蜀山烈士陵园开展“学党史 忆先烈”祭祀革命先烈活动,通过集体默哀,表达沉重悼念,献上洁白的鲜花,寄托对革命烈士的无限敬仰和深切怀念。

七里站街道开展“清明祭英烈”活动,各社区党委及闽商国贸商圈等非公企业党组织积极参与,在大蜀山革命烈士陵园举行以“缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬革命精神”为主题的祭扫活动;走访慰问烈士遗属,观看远教影片,通过多种形式缅怀革命先烈弘扬爱国精神。

和平路街道机关党员、青年代表、辖区党员代表等在大蜀山烈士陵园开展“缅怀先烈 铭记党史”主题活动,向革命先烈敬献花篮,鞠躬默哀,深切表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情,并参观了革命烈士纪念馆,感受革命先辈艰苦创业的不易,进一步激发知史爱党、知史爱国的情怀。

方庙街道开展“学党史 铭初心 忆英烈 过清明”主题系列活动,组织辖区党员、青少年、部分居民、社区志愿者以观看革命英烈英雄事迹、手绘春天等方式,缅怀革命先烈、赓续革命精神,培养爱国情怀;以“寻足迹 践初心”为主题的党员教育活动,组织党员、入党积极分子前往大蜀山烈士陵园缅怀祭奠革命英烈,接受红色革命党史教育。

长淮街道结合党史学习教育,不断丰富祭英烈活动形式,组织观看纪录片《一份入党申请书》、英烈事迹视频等,前往烈士陵园开展“学党史,祭英烈”等活动,开展敬献鲜花和网上留言等网上祭扫方式,向革命先烈表达崇敬之情。

嘉山路街道组织辖区党员群众前往蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”活动,参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,并在辖区为民服务文体广场开展“文明祭祀 绿色清明”签名活动,发放《文明祭祀倡议书》,倡导居民以鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等方式祭奠、缅怀亲人和烈士。

此外,区住建局、区税务局、区物联网管理中心、区复兴公司、区东投公司等单位,通过中国文明网、共产党员网等网上平台专题页面开展祭扫活动,以绿色环保的方式向英烈寄托哀思、致敬缅怀。



版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号