返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
铜陵路街道:三举措强化党史学习教营造浓厚学习氛围
发布时间:2021-04-07   浏览次数: 746
  
 

为切实推动党史学习教育扎实开展,铜陵路街道迅速行动,精心组织,统筹资源,线上线下一体推进,创新宣传形式、拓宽宣传渠道、丰富宣传内容,着力在全街营造浓厚的党史学习教育氛围。

用活红色资源,搭建红色阵地。依托辖区五色花党建教育基地,开展观看红色电影系列活动。自打造五色花党建教育基地以来,影院先后上映了《百团大战》《瑶岗一九四九》《千顷澄碧的时代》等影片,教育引导干部群众学党史、感党恩、听党话、跟党走,凝聚起建设现代化美好合肥的强大精神力量。同时基地提供党建杂志及阅读角,为前来学习的党员群众提供良好的学习氛围。

参观党建基地,接受党性教育。铜陵路街道组织辖区80余名党员到小岗村参观学习并接受党性教育。到达小岗村后,党员们先后参观了大包干纪念馆沈浩陈列馆当年农家三个地点,在听取完现场讲解员绘声绘色的解说后,安徽省仁地园物业服务有限公司党支部书记朱兴国说道:“今年是我们建党一百周年,今天我来到这里,就是要把小岗村敢闯敢试、敢为人先的精神活学活用,今后在物业管理方面我将站在广大业主的角度,按照实事求是的原则,敢做新尝试、多做新探索,力争把整个铜陵路街道的物业管理水平推向新台阶。”合浦北村党委书记王晓红也表示:“这次来到小岗村参观学习,使我的思想得到了解放,认识水平得到了新提升,在建党一百周年来临之际,我必须把党的历史学习好、总结好,回到社区后我将按照学党史、悟思想、办实事、开新局的指导思想,扑下身子,在街道征迁扫尾、回迁安置、党员管理等方面,继续不忘初心、牢记使命加油干,为建设现代化瑶海贡献自己的力量。”最后,在鲜红的党旗下,党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,进一步坚定入党时的庄严承诺和初心使命。

凝聚多方力量,传承红色基因。利用好社会宣传的大屏幕作用,组织开展形式多样、接地气的宣传活动,在机关单位门口、办事大厅、沿街商铺等处电子屏滚动播放党史学习教育宣传标语。在乡镇、交通要道和人员密集场所悬挂宣传标语横幅60余条。开展“学党史悟思想·我为群众办实事”主题志愿服务。营造浓厚的社会舆论氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

 

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号