返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 党代表之窗
党代表之窗
胜利路街道:唱响党代表之声 奏美办实事之音
发布时间:2021-04-07   浏览次数: 1052
  
 

为进一步增强党代表责任意识,充分发挥党代表在闭会期间的作用,胜利路街道紧密结合区委中心工作、党的建设重点任务和党员群众关心关切的重大问题,充分发挥党代表特别是基层一线代表作用,积极参与民主决策、民主监督、党的自身建设和联系服务党员群众,推进基层治理更上一层楼。

党委点题,代表献策。围绕区委中心工作特别是党的建设重大问题,胜利路街道采取“党委点题、代表议题”或“党员出题、代表议题”等方式,代表小组每年集中开展12次专题调研,围绕党的建设重点工作或党员群众关心的热点难点问题,各代表小组组织代表在深入调查研究和广泛听取意见的基础上撰写提议。邀请代表担任街居干部监督信息员,定期收集基层党员群众对干部苗头性问题的反映,加强对党员干部日常监督;对重要干部考察考核时,以适当方式征求代表意见建议。

街居搭台,代表唱戏。按照有办公场地、有标牌标识、有代表简介、有工作制度、有计划安排、有文档记录“六个有”要求,在街道和社区建立5个党代表工作室,做到应建尽建,规范运行。重点打造了凤凰桥社区任玉敏党代表工作室,定期走访接待党员群众,听取意见建议,反映群众诉求。任玉敏同志了解到窑湾村小区340户居民对加装天燃气管道的呼声日益高涨,及时向社区和街道反映,在社区帮手单位区委宣传部的大力支持下,202010月,窑湾村小区加装管道燃气项目正式启动,历时三个多月,完成首批155户家庭开通管道天然气。

群众述难,代表解困。党代表深入社区、党代表工作室,与基层党员群众代表采取面对面座谈等形式,了解基层党员思想动态,及时帮助基层解决难题,把矛盾问题解决在基层。党代表王勇同志(区住建局副局长)联系濉溪东路社区,在参加社区“两代表一委员”座谈会时,了解到辖区东兴恢复楼小区居民迫切希望开通管道天然气的心愿,他积极发挥自身优势,主动同相关区直部门及合肥燃气总公司协调,经过努力,在三个月内完成东兴恢复楼小区燃气公司安装工作,并申报解决了开挖、回填等费用,得到了社区和居民的一致好评。

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号