返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
和平路街道:三举措奏响青少年党史学习教育新篇章
发布时间:2021-04-07   浏览次数: 948
  
 

儿童是祖国的花朵,对孩子们的党史教育是全面推进党史学习教育中不可或缺的一部分。为引导辖区学生群体在对党史的学习思考中汲取智慧养分,树立正确的世界观、人生观、价值观,培育以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,助推他们成为社会主义建设者和可靠接班人。和平路街道积极推进青少年党史学习教育,助力青少年在党史学习中更好地汲取养分,茁壮成长。

开展党史进校园,营造校园党史学习氛围。为积极推动辖区学校党史学习教育,为辖区学生群体创造党史学习的优良环境。331日,和平路街道联合辖区的大通路小学在校园里开设党史阅读角,配备青少年党史读物和红色书籍,让学生们在课间活动室时可以在校园“党史阅读角”学习阅读青少年党史读物,增进自己对党史的了解,重温中国共产党百年光辉历程。同时大通路小学在大课间和三点半课后开设学习阅读课堂,党员老师开展义务辅导阅读,学校还通过晨读、红领巾广播和主题班会等多种形式开展党史教育,引导孩子们从小树立远大理想和正确信念,当好红色基因的“传承人”。

开展党史进社区,让党史学习扎根生活。为全方位开展党史学习教育,让辖区青少年在生活的方方面面都能受到党史学习教育的熏陶。和平路街道积极利用周末闲暇时间,开展社区青少年党史学习活动。328日和平路街道举办了“忆党史讲故事 手绘彩蛋敬英雄”主题活动。活动邀请了抗美援朝老兵、援鄂医生,结合自身经历为辖区青少年讲党史,孩子们通过了解英雄故事,深植红色基因,弘扬优良传统,在党史学习教育的熏陶下不断成长。

开展党史游学,在红色基地学习党史。为了让辖区青少年更加全面详实地学习党史,和平路街道联合辖区和平小学,组织老师、学生、社区志愿者等30余人参观了渡江战役纪念馆。在渡江战役纪念馆雕像前,全体少先队员举起右手,向革命先烈敬礼,并由少先队员代表献上鲜花,表达对革命先烈的崇敬之情。在烈士纪念馆,志愿者老师给同学们详细讲解了革命先烈们的光荣事迹,勉励同学们要好好学习党史,发扬革命传统,继承先烈遗志,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

 

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号