返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
学习强国|合肥瑶海区:颂百年风华 育时代新人
发布时间:2021-04-06   浏览次数: 1678
  
 

为庆祝中国共产党成立100周年,引导青少年树立远大理想,培育和践行社会主义核心价值观,2021331日至202141日,由共青团合肥市瑶海区委和合肥市瑶海区教体局联合举办的“颂百年风华、育时代新人”瑶海区第十届德育文化艺术节中小学“读好书”讲党史故事、演讲比赛在合肥市和平小学第二小学举行。此次比赛,全区各中小学选拔推荐了94位优秀选手进入最后角逐,比赛分中学组、小学女子组和小学男子组三个专场。

比赛中,选手们紧紧围绕“中国共产党成立100周年”“百年光辉历程、建成全面小康”等主题,声情并茂地讲述一个又一个党史故事,从不同层面、不同角度,诠译了少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚定听党话、跟党走的理想信念。抑扬顿挫的语调、引人入胜的情节、字正腔圆的发音和声情并茂的表演,赢得了在场师生的阵阵掌声。

中国少儿主持人教育协会副会长、全国语言表演高级教师杨凡在点评中表示,本次比赛的选手们以红色经典为本,歌颂党、歌颂国家,所选故事切合主题,抒情性强,各位选手在讲故事时感情饱满,讲故事时人物角色代入感很强,吐字归音到位,渲染力强,整篇故事娓娓道来,给人以画面感,特别出彩。

据悉,为抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,进一步丰富全区校园艺术文化生活。瑶海区第十届德育文化艺术节共设十项专场比赛,活动贯穿全年,旨在为学生们提供一个展示自我的锻炼平台,让他们在讲述党史故事、画出美好新生活、唱响爱国歌曲、表演爱国剧目等途径中,汲取营养、滋润心灵,展现了新时期少年儿童热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号