返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道枞阳路社区:学党史践初心 办好民生微实事
发布时间:2021-04-02   浏览次数: 2223
  
 

红光街道枞阳路社区把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,注重融入日常、抓在经常,开展“我为群众办实事”系列实践活动,着力解决群众关心的热点、难点问题,切实增强居民获得感、幸福感、安全感。

共建共治,掌握民情及时办理。通过“小巷管家”志愿者“巡”“访”“做”“报”“记”以及网格共治委员会每日民情意见收集,摸清群众需求清单,建立“两单五微”服务台账,针对问题制定解决方案、明确解决时限。3月以来,共收集群众意见建议10余条,先后协调解决小区垃圾临时堆放点增设、仙居苑西村道闸安装等微实事2件。

动态帮扶,为民服务精准施策。通过网格摸底,梳理困难群体信息,结合残疾、低保及公租房申请等情况,建立了困难群体、空巢老人、残疾人、安置帮教等10类人员动态管理台账。针对不同群体的需求,开展义剪活动2场、义诊2次,参与居民达100余人。

主动作为,提前谋划为民服务。仙居苑南村地势低洼,雨季容易形成内涝,给居民生活带来不便。社区党委未雨绸缪,计划在仙居苑南村低洼处内涝泵站东侧围墙增设潜水泵6个排水孔,加大雨季应急排水量,解决群众反映污水盖破损问题。同时,更换部分水井盖,用于雨季潜水泵排水。修复4处污水盖安全隐患。该项目已开始施工,计划于4月底前完成。



版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号