返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区国资公司: 学党史 唤初心 办实事
发布时间:2021-04-02   浏览次数: 1436
  

“清明期间,免费停车”,周谷堆农产品国际物流园停车场门前蓝底白字的提示牌很是醒目。为切实解决大兴塔陵园停车场停车位不足的问题,区国资公司管理项目周谷堆农产品国际物流园停车场清明节期间免费对外开放,以实际行动践行党史学习教育。自党史学习教育开展以来,区国资公司把“我为群众办实事”实践活动作为提升党史学习教育实际成效的实现途径,践行初心使命,汲取奋进力量,用心用情用力解决物业管理、停车管理、农民工就业等一系列群众“急难愁盼”问题,不断提升群众幸福感、获得感、安全感,奋力开启企业高质量发展新局面。

“红色管家”,兜底老小区物管。区国资公司学史力行办实事,把群众的小事放在心上,聚焦老旧小区物业管理这一群众关切的基层治理痛点问题,迎难而上,依托国资物管中心,按照“连片打包”“划片管理”的方式,对全区4个街道,26个小区,15个零星楼栋实施物管全覆盖,服务居民3万余人,以“全心全意为人民服务”的实际行动,践行国企的责任与担当,用实际成效检验党史学习教育成果。经过近一年时间的服务与实践,推动试点街道老旧小区逐步实现由“失管”到“物管”的蜕变。截至目前,共帮助接管小区群众解决问题共计350余个,群众满意率为99.8%;开展绿化修剪、公共设施设备维修、孤残人员上门服务等近300余次,义诊、义剪等活动近50次。

“智慧停车”,解决停车难问题。“停车乱、停车难”问题是文明创建的攻坚任务,更是亟待解决的民生要事实事。区国资公司坚持将“群众的要事”作为“企业的大事”,依托下属安海保安公司,成立停车场管理中心,果断承担全区6个公共停车场的运营管理工作。通过精准发力、分类施策,结合各停车场的实际,在自主运营的同时,采取委托运营的方式引入第三方机构进行管理;同时,对部分停车场的设施进行升级优化,积极打造智能化停车场,接入合肥城泊诱导平台及停宜慧智慧停车管理平台;另外,针对不同片区的停车难问题,因地制宜,分类施策,木材加工厂、宋斗湾路、来安路等停车场设置共新能源汽车专用充电区80个,单次5小时内停车免费,累计10小时停放停车优惠,以进一步方便周边的居民停车。

“筑巢引凤”,助力农民工就业。深学党史,勇担为民之责。区国资公司按照党史学习教育要求,在公司上下不断掀起“学党史、明初心,坚信念、做实事”的热潮,坚持以学促行,立足本职,不断将党史内涵拓展延伸至各子公司,引导各项目点积极开展“为群众办实事”实践活动。公司合作运营项目安徽省建筑农民工创业孵化园通过线上线下相结合的方式,不断拓宽就业渠道,实现农民工精准就业,已累计发布各类招工信息2.7万条,约有0.9万余名农民工实现了园区就业;“授人以鱼不如授人以渔”,成立旭东一家职业培训学校,开发线上培训平台,采取“理论+实操”,“请进来+走出去”等多种模式,把培训班办到建筑工地、生产车间,“大水漫灌”与“精准滴灌”同步进行。目前,已开展各类技能培训、考试20场,覆盖木工、电工等在内的8大类工种3500余人。同时,不断加大培育与孵化力度,已吸纳入驻小微建筑劳务和专业承包企业91家,总注册资本6.05亿元,完成建筑业产值8亿元,间接吸纳和带动建筑农民工就业近万人;园区自建平台“汇成工匠”,目前已服务50余个项目的3.6万名建筑工人的实名制管理。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号