返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
瑶海区“小个专”综合党委成立大会召开
发布时间:2021-04-01   浏览次数: 2515
  
 

41日,中共瑶海区小微企业个体工商户专业市场综合委员会在瑶海长江180艺术街区召开成立大会。市市场监管局党组成员、副局长、市“小个专”综合党委书记王永红、区政府副区长张金平、省市场监管局个私处副处长张文浩、区委组织部常务副部长、区委非公工委书记袁乃玉等领导出席会议,并为瑶海区“小个专”党委揭牌。区总工会、区民政局、区经信局、区商务局、区投资促进中心等区直部门负责人,各街镇开发区分管负责人及社区书记、非公党支部书记,各市场监管所所长及区“小个专”综合党委组成人员参加会议。

王永红代表市市场监管局和市“小个专”党委对我区“小个专”党委成立表示热烈祝贺,希望在区委的坚强领导下,以“小个专”党委成立为契机,精心谋划,强力推进,强化党建引领,扩大“两个覆盖”,突出政治功能,创新工作方式,把“小个专”党建工作做得更好,促进“小个专”经济健康发展,努力为瑶海经济社会发展做出更大贡献。

张金平在讲话中对我区“小个专”党建工作提出了明确要求,一要强化思想认识,以党建引领“小个专”发展。把党的政治优势、组织优势和服务群众工作优势转化为推动“小个专”经济成长壮大的创新优势、发展优势和技能优势。二要围绕产业立区,推动“小个专”高质量发展。要以党建为引领,持续推动各产业发展,打造区域消费中心,推动小微企业和专业市场改造升级,加快特色商业街区建设,培育商业集聚发展区,培育瑶海新的经济增长点。三要优化营商环境,提升服务“小个专”发展能力。把营商环境摆在更加重要的位置,对标国际标准和国内先进做法,营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境;搭建服务平台,按照“政治引领、党企共建、市场运作、资源共享、注重实效”的原则,大力加强全区“小个专”党组织建设。

瑶海区“小个专”党委是经瑶海区委组织部、区委非公工委批准设立,由区市场监管局党委领导,负责统筹领导和管理全区小微企业个体工商户专业市场党建工作。近年来,瑶海区市场监管局党委认真履行“配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作”的重要职责,进一步提高政治站位,充分认识做好“小个专”党建工作的重要意义,精心谋划、分类指导,以点带面、整体推进,摸清“小个专”党员经营户“家底”,做实党建工作台账,采取“单独组建、行业统建、联合共建、挂靠帮建”等模式建立党组织,扩大覆盖面,截止目前,全区共成立“小个专”党组织635个,其中小微企业610个,个体工商户10个,专业市场15个。大力开展“小个专”党建示范街(区)创建工作,把明光路街道和平盛世商业街和长淮街道中星城商业街打造成为省级“小个专”党建工作示范街(区)。瑶海区积极探索“小个专”党建与经济发展同频共振、有机融合的新路径、新模式,组织党员经营户积极开展“党员先锋岗”、“党员诚信店”、“学雷锋公益志愿服务队”等主题实践活动,着力提高“小个专”党员履职尽责、服务群众、奉献社会的主动性、自觉性,“小个专”党建为瑶海转型发展作出了积极贡献。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号