返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
龙岗开发区:“三步曲”奏响党史学习教育“主旋律”
发布时间:2021-04-01   浏览次数: 1559
  

自党史学习教育开展以来,龙岗开发区高度重视、迅速行动,以高度的思想自觉和坚定的政治担当,高站位谋划,层层压实责任,创新活动载体,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,奏响党史学习教育“主旋律”。

谋划部署,加强宣传动员。开发区立足实际,成立党史学习教育领导小组,制定《龙岗开发区关于开展党史学习教育的实施细则》和《龙岗开发区党工委党史学习教育重点任务清单》,召开动员会,进一步统一思想,明确责任,确保党史学习教育有序开展。领导小组定期向各部门各社区下发党史学习教育工作提示单,提出明确要求。在“龙岗印象”微信公众号、“魅力龙岗”微博、龙岗先锋网平台开设“庆祝建党100周年”专题专栏,及时转发中央及省市主要媒体重要稿件、重要评论文章。充分运用各类宣传平台、媒体,坚持线上线下相结合,网上网下共发力,宣传各社区、基层党组织开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,奏响主旋律、传播正能量。

以史为鉴,用活红色资源。为进一步推进以党史为重点的“四史”宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,龙岗开发区充分挖掘辖区内的“红色资源”,开展“举旗帜·送理论”建党百年专题宣讲活动,特邀区委理论宣讲团来龙岗开发区开展党史宣讲;组织开发区党工委理论宣讲团深入社区、深入企业开展党史宣传;成立“不老翁”党史学习教育宣讲队,开展“百堂党史学习教育进小区”主题活动,深入小区(网格)、深入群众身边开展党史宣讲。截至目前,共向辖区各级党组织及老党员发放《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等各类党史书籍400余本,开展“红心向党”“小龙人”读书会、忆红色经典 永远跟党走”非公企业和社会组织党史学习教育等主题活动20余场

学史力行,突出解决实际问题。党史学习不仅是学知识、悟思想的过程,更是坚定理想信念,身体力行的过程。党史学习教育开展以来,龙岗开发区始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,传承为民谋福、为民办事的红色基因。围绕2021年重点工作任务,要求每个部门承办至少5个方面实事、每个社区承办10件实事,着力解决停车难、就业难、环境卫生等一批群众“急难愁盼”问题,增强群众获得感、幸福感;全力以赴解决“难办证”问题,及时回应群众期盼,截至目前,累计办证2714套,已发放至群众2015套;强力推进小板桥河流域水环境114个整改问题清单销号,加大生态修复、景观廊道建设和常态监管,推动“美丽河流+文化街区”建设发展,“美丽河流+品质小区”共管共享,努力把小板桥河打造成东部城区一张靓丽的名片。

 

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号