返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管局:“党建+”模式 助推城市管理精细化
发布时间:2021-04-01   浏览次数: 1642
  
 

区城管局坚持以党建工作为引领,解放思想谋发展,狠抓基层党建,用实的措施、新的方式、准的思维,推进各项工作有序开展,实现党建和城市管理工作共同发展的良好局面。

“党建+基础”,激发党员带头意识。实行“三步走”策略,切实解决党员难召集、时间难安排、队伍难凝聚的城管党建工作难题。结合“学习党史”主题教育,落实“三会一课”、谈心谈话等组织生活制度,形成一级抓一级的党建工作网。规范制度执行,推动组织生活融入人心、抓在经常、发挥长效。同时创新活动载体,建立党员活动室,通过轮流领学、学习强国知识答题竞赛等形式,强调党员身份、唤醒党员意识,激发党员立足岗位发挥示范带头作用的自觉性和执行力。

“党建+活动”,凝聚城管正能量。围绕“党群齐奉献 共建美家园”,结合“让社区多个帮手”活动,推动党支部和共建社区形成“两点共建、资源共享、优势互补”党建工作新格局。“五一”前夕,党建带团建开展关爱一线劳动者青年志愿者在行动活动。联合京东方医院团支部和中建四局六公司安徽分公司团支部和瑶海区团委团员青年为一线劳动者和城市美容师“把脉问诊”送上“健康暖心礼包”。春节前夕,联合瑶海区卫健委、瑶海保利广场开展爱心防护新春“福包”送给最美劳动者慰问活动。

“党建+业务”,提升城市管理精准度。结合工作实际,把铸造“忠诚、担当、负责”城管人作为党员干部思想教育的重点内容,有效解决个别党员干部担当作为不积极、履职尽责打折扣、服务群众不充分等问题,为以党建统领执法工作提供坚实保证。坚持党建工作围绕中心、服务大局的价值导向,实现业务拓展到哪里,党建就推进到哪里、党的服务就延伸到哪里。重点围绕垃圾分类、停车场管理、文明养犬工作、治理违法建设、升级市容和环境卫生责任区制度等工作,打造有温度的城管品牌,把服务送到群众身边,让城管党建在日常业务中开花结果。

 



版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号