返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道填海巷社区:“四个结合”抓好党史学习教育
发布时间:2021-03-31   浏览次数: 2481
  
 

全区党史学习教育动员部署大会召开后,明光路街道填海巷社区第一时间吹响学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的冲锋号,坚持做到“四个结合”,强化“四大阵地”,把党史学习教育融入日常,从党史学习教育中汲取力量,将其转化为办实事、解民忧的奋进之力。

坚持把党史学习教育与基层党建结合起来。以社区党群服务中心为阵地,通过宣讲拓展学、支部集中学、现场参观学、线上充电学、走访送读学“五学”方式,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,并不断巩固延伸学习教育成果,由党员带动家庭学、党员家庭带动普通群众学,充分激发学习热情,呈现以点带面、星火燎原之势。

坚持把党史学习教育与以孝治家结合起来。以社区以孝治家三大工程为阵地,大食堂每天中午给就餐老人播放党史故事,让老人感受“为人民服务”这根红线在基层的落地;社区书院每周传统文化课堂开展党史故事微宣讲活动,引领少年儿童主动学习党史、传承红色基因;从义工和“四小员”队伍中招募宣讲员,在党史故事中发掘孝善活力。

坚持把党史学习教育与文明创建结合起来。以社区新时代文明实践站为阵地,以全国文明城市测评标准为导向,强机制、补短板、攻难点。以“主题党日”“党群齐奉献,共建美家园”等活动为契机,发动小区党员志愿者积极参与到文明创建攻坚战中来,铲除淮南线违规“菜地”近800平方米,为周边居民释放出一整片公共绿地。

坚持把党史学习教育与网格治理结合起来。以“我为群众办实事”实践活动为阵地,从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的民生问题出发,拿出更多改革创新举措。网格党支部书记深入党员及困难群众家庭,收集“微心愿”,征集“微实事”,破解民生难题。东方商城党员经营户带头搬迁,支持社区拆违工作,为打造优质营商环境提供助力。

 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号