返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道当涂路社区:发挥党员模范带头作用 推进社区治理文明有序
发布时间:2021-03-30   浏览次数: 2279
  
 

党员是构成党组织的细胞,党员充分发挥先锋模范作用是党的先进性的集中体现,也是推动社区治理不断向前发展的重要基础。和平路街道当涂路社区目前共有党员近700人,党员基数大,如何发挥党员在社区日常治理中的先锋模范作用,推进社区治理效果进一步提升是当前“党建+社区”工作的重点。

主动担当,做文明创建中的排头兵。今年3月以来,当涂路社区利用“雷锋月”这一契机,大力开展文明创建活动,社区党员带头清扫街道垃圾、有序摆放共享单车、铲除小广告等,路面、道路两侧焕然一新。社区党员以身作则,号召社区群众积极参与到文明创建中来,以实际行动促进思想升华,在点滴中提升自身素质,共同创造干净整洁的生活环境。

勇于奉献,做志愿服务中的领头雁。奉献精神是志愿服务精神的精髓,也是党员发挥先锋模范作用的精神内核。当涂路社区成立了一支党员志愿者队伍,与社区空巢、孤寡老人进行结对帮扶,不定期为他们打扫卫生,送去生活物资,经常性与他们谈心,了解他们的思想动态,帮助解决生活中的困难。通过开展志愿服务,在精神和物质上慰藉了这些空巢、孤寡老人,同时也以自身行动做了示范,呼吁社会关爱照顾空巢、孤寡老人,进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。

率先垂范,做服务群众中的先行者。社居委是社区的服务中心,是为居民提供服务、解决问题的集中点。在日常工作中,社区党员工作人员率先垂范,接待群众热情有礼、答疑解惑、耐心仔细、为民服务高效迅捷,带动了整个社区工作积极性与主动性,形成了文明、高效、深入的工作氛围,提升了社区事务办理质量与效率,获得了居民广泛认可。

 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号