返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
瑶海区:非公企业和社会组织收看《榜样5》
发布时间:2021-03-24   浏览次数: 3347
  
 

322-23日,瑶海区非公企业和社会组织广大党员、团员、职工集中收看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。

“党员是一面旗帜,所有“逆行者”们都应该被铭记!我作为党员,在疫情期间担任高三语文教学任务,在这段紧张而充实的教学中,履行了一个党员应尽的义务,为此而感到骄傲和自豪。”合肥大志高级中学党员乔让婷这样说。

“战‘疫’场上,一批批‘90后’砥砺前行,在肩负责任中奋发有为,青春色彩闪耀在战‘疫’一线。作为‘00后’高中生,我要向榜样看齐,一定要学好科学文化知识,增强本领,为建设繁荣富强的中国贡献力量!”合肥大志高级中学学生团员陈婉玉这样说。

合肥兴国实验学校党员郑华在看完《榜样5》后,说:“回想去年的点滴,我们更应珍惜疫情防控成果,正因为无数医护人员、科研人员冲锋在前,才有今天的平静与骄傲。榜样的力量是无穷,我要好好学习榜样,用实际行动,脚踏实地工作,让榜样的力量成为我们不断前进的精神动力!”

安徽远创人力资源管理集团有限公司党支部书记唐燕岚在收看完后,说:“面对这场没有硝烟的战争,榜样们在危难、紧急的时候挺身而出,总是说跟我上,看我的。这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们要做优秀共产党员,时时刻刻当先锋、做表率,将党的温暖传递到每一位群众心中……

在收看完《榜样5》专题节目后,广大党员、团员和职工谈观感、话体会,深入进行讨论交流。纷纷表示:要以专题片中的模范人物为榜样,进一步坚定理想信念,向先锋看齐,将榜样精神转化为实践动力,为加快建设合肥东部新中心,作出自己应有的贡献!

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号