返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
区审计局:多举措助力干部监督
发布时间:2021-03-18   浏览次数: 4199
  

区经济责任审计坚持多方位、全过程的监督模式,不断促进领导干部守法守纪、守规尽责,进一步筑牢风清气正的良好政治生态。

推进任前告知。根据区委下发的领导干部变动文件,积极开展任前告知工作,并形成常态化趋势。前移监督关口,坚持现场告知领导干部任期应履行的经济责任,使新提拔或转任的领导干部在任职前接受提醒和教育,促进领导干部准确把握应当履行的经济责任,正确履职,不断发挥审计监督的职能作用。

强化任中审计。年初合理安排经济责任审计项目,加强对重点部门、重点单位和关键岗位领导干部的审计,并加大任中审计比重,促使其履职尽责,规范权力运行,不断发挥事前、事中监督的威力,进一步强化审计成果运用。坚持问题导向与结果导向并重,针对审计中发现的重要问题,紧盯不放,一查到底,不断提升审计成效。

发挥联动优势。及时召开联席会议向成员单位通报经济责任审计工作开展情况以及被审计单位存在的共性问题。各成员单位根据自身掌握的情况,就进一步规范相关工作开展讨论并提出意见建议,不断强化协调配合,形成合力,共同推动领导干部经济责任审计工作取得新发展、新进步,更好发挥审计“治已病”“防未病”作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号