返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
城东街道柳荫塘社区:“三抓好”推动电教远教再提升
发布时间:2021-03-16   浏览次数: 4380
  

城东街道柳荫塘社区党委以加强党员远程教育站点和先锋网建设为基础,注重发挥远程教育对推进党员教育管理的重要作用,从站点建设,队伍管理和活动开展三方面着力打造新型社区远程电教教育终端站点。

抓好站点建设规范化。严格按照远程教育站点标准要求,在党群服务中心打造站点,配齐防火、防盗、防潮、防尘等保护设施,配备电子屏,音响、电脑等放映设备和桌椅,每月对设备进行维护,同时,及时做好节目播放、先锋网建设、资料整理和教学信息的收集反馈等,从而确保远程教育工作保持最佳的运行状态。

抓好队伍管理专业化。实行电教远教工作“一肩挑”,确保工作、责任明确到人,实行AB岗管理员制度。定期对站点管理员进行操作技能、播放规范等方面的业务培训,提高远教站点设备使用效率。同时,站点管理员不定期的参加站点业务培训会,不断提升电教远教工作人员的业务水平。

抓好活动形式多样化。创新电教远教工作载体,依托“学习强国”和万村网页平台,整合多方资源,把党员群众需求与电教远教工作相结合。社区紧密结合实时热点,制定月度播放计划和节目预告,并及时张贴宣传栏。将电教远教工作与“主题党日”和周三“集中学习日”紧密结合起来,通过学习先进典型,提升党性修养,让远程教育站点成为党员群众的“加油站”。社区每周更新先锋网,把社区发生的事情,通过图文并茂的方式推送给党员,方便党员群众足不出户了解社区发生的事情,从而有力促进社区各项工作的开展。

2020年,柳荫塘社区远程教育终端站点获评合肥市党员远程教育“双创双争”活动示范终端站点。新的一年,柳荫塘社区将再接再厉,加强平台建设,创新活动形式,不断加强电教远教学用水平!

 

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号