返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
大兴镇:“四手联弹”奏响党员教育新乐章
发布时间:2021-03-04   浏览次数: 6069
  
 

为实现党员教育全覆盖,提升党员教育效果,大兴镇各基层党组织开展了形式多样的远程教育活动,有效激发了党员教育活力。 

线上线下“面对面”,“课堂在线”零距离。挖掘微信公众号、学习强国app等新媒体资源,将最新的时政资讯、理论内容实时发送,广泛融合线上载体(微信群、qq群,拓展“指尖教育”空间。大兴镇共建立有1微信矩阵群,8个党员教育微信群,覆盖全镇2300余名党员,实现“线上云端教育”与线下远程教育有效对接,精心制作党员教育课件,运用微电影、公益宣传片等传播手段,让远程教育唱起来跳起来活起来,将高深抽象的理论变得生动鲜活。 

宣讲接地气“红色旗帜”正飘扬。为激发老党员和流动党员参与理论学习的热情,大兴镇推出多种理论宣讲形式,将中央、省市委的重要精神传递出去,从“小切口”入手,坚持基层理论宣讲接地气有人气的原则,定期结合最新时政和民生热点专题推出“菜单”,供广大党员群众“点菜”。并结合微信公众号、先锋网、远教+站点、等多种新媒体进行,通过互动交流、集体学习的方式进一步学习。为更好地将十九届五中全会精神传进千家万户,大兴镇和各社区邀请老党员、专家学者、党政领导组成一支宣讲分队,从社区到企业、从产业园到商,通过专家学者送学讲、党政领导带头讲、老党员专题讲,掀起了党员学习五中全会精神的热潮。 

教育“互动+”,“知行合一”敏于行。打造远教互动课堂,推动学用成果转化。大兴镇开展多项团建活动打造“互动+”模式,魅力瑶海,活力大兴”的口号根植在党员干部心中“红色记忆”主题党日活动,真正让红色记忆成为“永不消逝”的电波,传遍江海大地。 

理论全覆盖”,“口袋学习”碎片化。依托远教站点,将学习五中全会精神书籍、党报党刊等学习资料送到党员、群众手中,缩短“信箱”到“家门”的“最后10”,实现党员教育“点对点”,充分利用好党员、群众的“碎片化时间”,让红色旗帜在大兴镇飘扬。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号