返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
明光路街道:“三坚持三聚焦”强化干部作风建设
发布时间:2021-03-01   浏览次数: 6481
  
 

明光路街道坚持问题导向、坚持人民至上、坚持严字当头,强化干部作风建设、主动担当作为,全力打造一支更具执行力和凝聚力的干部队伍,将“改善民生是最大政绩,赢得民心是最大荣誉”的理念内化于心,外化于行。

坚持问题导向,聚焦急难愁盼。对群众反应强烈的重难点问题,及时发现及时整改,坚持学做结合、查改贯通。街道先后召开6次专题调度会,对检视到的安美板材市场长期噪音扰民等35个疑难问题登记造册,限定时间、逐一销号。街道纪工委、效能办全程跟踪,邀请辖区群众参与监督评判,以实际行动让群众满意、赢得群众信赖。

坚持人民至上,聚焦群众安全。疫情期间,共计260余名党员投入防控工作,核查返肥人员数据2.6万余条,发动百余名群众志愿者,设置24处党员先锋岗,组建6支疫情防控突击队,保障了28个小区的封闭管控。防汛期间,落实24小时值班和领导带班巡查,组建4支应急队伍,及时发现处置辖区内险情20余次,安全转移老旧危房居民20人次,保障了人民群众生命财产安全。

坚持严字当头,聚焦作风建设。加强警示教育,全面从严治党,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等8次,深化“三个以案”警示教育,反思巡视巡查反馈问题的根源,2020年党内警告1人次,立案1人次。深入推进“真抓实干,马上就办”专项行动,把力戒形式主义、官僚主义作为重点任务来抓,制定《明光路街道工作效能提升方案》,修订《明光路街道综合考核办法》。引导党员干部牢牢守住思想道德底线、党性原则防线、法规纪律界线。

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号