返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区市场监管局举办年轻干部素质能力大比武
发布时间:2021-03-01   浏览次数: 7877
  
 

为加强干部队伍建设,展示市场监管人的风采,发现、培养和选拔优秀年轻干部,建设一支数量充足、素质优良、充满活力的年轻后备干部库,1225日新春之际,区市场监管局在机关五楼会议室举办了“年轻干部素质能力大比武”活动。局领导班子成员、各市场监管所所长、瑶海大队队长、各科室负责人、各镇街开发区及火车站综管办分管市场监管的负责人等参加了此次活动。

组织策划早。为组织好此次活动,年前局党委就制定了活动方案,明确了目的、主题,印发了通知,广泛进行了宣传动员;全系统年轻干部积极响应,踊跃报名,精心准备,体现出了强烈的事业心、进取心;为体现公开、公平、公正,邀请了区委组织部、宣传部、区纪委、人社局及市局、人力资源公司的七位相关领导、专家担任此次活动的评委,尽可能保证比赛的客观公正;活动前夕,对现场部署、比赛规则、评分标准、服务保障等都进行了精心策划和准备。

现场氛围浓。本次比赛共设置了两轮环节,第一轮以“如果我当上科所队长,我该怎么办”为主题进行演讲,31名选手或立足思想谈体会感悟,或立足自身谈优势特长,或立足岗位谈担当作为,选手们自信从容,侃侃而谈,最后决出了10名选手进入了第二轮答辩环节。第二轮答辩参照公务员面试,设置两道题,主旨是通过选手对试题的回答,获取选手表现信息,测评其人际关系处理、应急应变等基本素质能力,选手们沉着应战,或分析问题深刻,或思考角度新颖,或举措得当可行。比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,展现了市场监管系统青年干部勇于担当作为的工作态度,积极向上的精神风貌,处理问题的应对应变水平。最后,由来自局机关注册登记科的王玥夺得了双轮比赛的一等奖,来自龙岗所的朱喆、局机关王云欢获得二等奖,来自铜陵路所的施靓霞、龙岗所的司选骁、局机关徐婷婷获得三等奖。局领导和现场评委对获奖选手进行了颁奖。

活动成效好。活动开始,局党委书记王国平作了简短动员,勉励选手参赛选手沉着冷静应对,展示自己良好的综合素质和精神风貌,要求全系统干部职工特别是年轻干部,要以“大比武”活动为契机,勤于学习、练就本领,甘当为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,为推动瑶海高质量发展贡献青春力量!活动结束,瑶海区委组织部常务副部长袁乃玉对活动举办目的及参赛选手表现进行了热情洋溢的点评,高度肯定此次大比武活动,认为策划组织好,参赛选手表现好,活动成效好,赛出了成效,赛出了水平,为市场监管人才工作奠定了人文管理基础,启发年轻干部要学会从高度、深度、广度方面去思考、谋划、开展工作,要透过现象看本质,因为所有的繁花叶茂都来自厚植的树干土壤。参赛选手感谢局党委提供的展示平台,感谢袁部长的语重心长点评,纷纷表示受益匪浅,此次活动不但自己是参与者更是受益者,将向更优秀同事看齐,补齐自己的短板,不断提升自己的能力和水平,努力为市场监管和瑶海发展做出贡献。

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号