返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区市场监管局:多举措推进党风廉政建设
发布时间:2021-02-08   浏览次数: 8212
  
 

2020年以来,区市场监管局党委始终将党风廉政建设牢牢抓在手上,放在工作重中之重,从小事小节抓起,不懈怠不松懈,坚持多举措扎实推进全局党风廉政建设和作风效能建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,为全面完成各项目标任务营造了风清气正的政治生态。

组织领导强推动。一是时刻牢记班子主体职责意识,及时调整党风廉政建设惩防体系建设领导小组,将党建、党风廉政建设、意识形态工作等列入领导班子年度工作重点,召开全系统党的建设工作大会,印发《党风廉政建设工作要点》,做到目标明确、责任清淅。二是要求党委班子成员认真履行“一岗双责”,召开3次专题会,研究布置总结党风廉政建设及效能建设工作,将压力层层传导。三是强化党支部管党治党主体责任,常态化监督“三会一课”、组织生活会等制度执行情况,坚持党内组织生活标准化规范化。

理论学习强筋骨。一是通过“党委中心组理论学习会”、“三会一课”、“主题党日”、学习日、学习强国平台、党员教育专题培训班、党风廉政建设专题党课、自学等多种方式,对十九大精神、十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治、党章党规等内容进行了及时深入学习。二是深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织开展理论微宣讲1次、上党课18次。通过理论学习和主题教育,构筑党员干部精神高地,增强党员干部拒腐防变免疫能力。

警示教育强提醒。组织全体党员干部观看了反腐纪录片《巡视利剑》,参观了渡江战役纪念馆、长丰县北乡支部等,着力开展警示教育、红色教育和党史教育。通报反面典型案例20多起,特别是对涉及合肥市党员干部违法违纪行为及市场监管领域干部违法违纪行为进行了深入学习讨论,用身边事教育身边人。开展谈心谈话60多人次,谈心谈话围绕传达正风肃纪、利剑高悬反腐惩贪的系列新理念、新要求;党员干部应遵守的政德操守;作风纪律建设的规定和要求;结合岗位实际在权力运行中的风险点;节假日期间容易出现的隐形变异“四风”问题等,逐一进行了提醒强调,传达了党中央一抓到底的铁腕反腐决心。做好关键时刻的警醒,每逢节假日对党员干部发送温馨廉政短信,对党风廉政、作风纪律建设各项要求进行再强调再提醒,将全面从严治党的压力层层传导落实。

 

制度执行强保障。认真执行区效能建设八项制度,2021年初,结合我局工作实际,印制了区市场监管局工作日志,人手发放一本,工作人员周密填报周工作计划,详细记录每日工作开展情况,局党委采取定时抽查与随机集中抽查相结合,及时了解日志记录及工作开展情况,对记录不完整、弄虚作假等情况及时通报,力促工作人员在岗在位在状态,杜绝慵懒散;同时将区效能建设八项制度印制在工作日志首页,时时提醒工作人员将其作为行动自觉,为作风效能建设做好制度保障。

 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号