返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
龙岗开发区:狠抓党风廉政建设 建优政治生态
发布时间:2021-01-21   浏览次数: 11841
  
 

为深化“三个以案”警示教育,瑶海区龙岗开发区通过系列举措确保党员干部党风廉政责任制落实到位,进一步增强广大干部职工责任意识和担当精神,警醒广大党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到坚守底线、不碰红线,筑牢反腐防变思想防线,营造良好的政治生态。

敲响廉政警钟。通过召开党员干部警示教育大会,以身边事教育身边人。及时通报原大店社区党委书记杨世虎、开发区建设办副主任计承领涉嫌严重违纪违法被区纪委、区监委采取留置措施的相关情况以及市委、区委两级巡察反馈存在的问题,深入分析龙岗征迁安置领域存在的乱象,要求广大党员干部深刻汲取杨世虎、计承领等发生在身边的违纪违法案件的惨痛教训,全面提高廉洁纪律意识和规矩意识,达到以案示警、以案为戒、以案促改的目的。

强化效能督查。先后修定《龙岗开发区请销假制度》、《龙岗开发区公务用车使用制度》等规章制度,建立作风效能监察台账,制发《党风廉政建设温馨提示单》,发放《致龙岗片区党员干部群众的一封信》,积极探索制度《开发区纪检工作规则》。2020年集中开展作风效能督查10余次,对开发区机关、社区两级组织开展效能督查和公务用车检查,确保人员在岗在位、公务用车使用规范,坚持有案必查、有错必纠,严肃执纪问责,共同营造风清气正德干事创业氛围。

抓实巡察整改。以市、区巡察整改为契机,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的原则,切实把全面从严治党要求贯彻落实到龙岗开发区工作的各个方面,强化管党治党主体责任,全力推进市委、区委巡察反馈问题整改工作。截至目前,已完成市委巡察整改39条、基本完成1条、正在推进36条;运用监督执纪第一种形态处理16人,立案调查7人,治安拘留1人,刑事拘留1人。在区委、区政府坚强领导下,以油坊新城二期为切入点,统筹谋划开发区回迁安置工作,强力推进纠偏纠错工作,仅用3个月时间,完成油坊新城二期10个居民组、1502户的审核公示工作,完成安置2004套,共核减安置面积5.27万平方米,努力推动巡察成果转化为推进“五大龙岗”建设、加快转型发展及打造产城融合发展示范区的不竭动力。

 

 

 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号