返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
大兴镇:“远教+”打造党群学用新“引擎”
发布时间:2021-01-15   浏览次数: 18899
  
 

为充分发挥党员远程教育平台作用,切实保证全村党员群众能够学有所得、学以致用,大兴镇从“远教+”模式着手,着力突出远程电教教育、宣传、服务功能,促进远程教育工作取得实效努力,打造党群学用新“引擎”。

“远教+党建”,建强基层堡垒。大兴镇紧密结合工作实际,充分利用远教平台,开展政治理论学习,并将“三会一课”,主题党日活动,组织生活会等搬进了远教站点中。一是整合资源,把远教站点与党员活动室统筹结合使用;二是加大党员群众的教育培训力度,做到了“线上”与“线下”的有机结合。根据党员教育的任务和目标,组织党员群众收看廉政教育、榜样先锋、红色教育、法制教育、党员发展流程等多类电教片;三是提高远程电教,大兴镇积极探索,利用大兴镇先锋网、微信公众号等方式组织党员进行“碎片化学习”,开启了远程教育新模式,增强党建规范化水平。

“远教+队伍”,夯实基层远教管理队伍。加强站点管理员队伍建设,大兴镇8个社区65名村“两委”干部中遴选出16名远教管理员,确保了远教站点AB岗制度落实执行到位。多次就站点维护管理、万村网页更新、远教设备更换等多次开展集中培训,同时建立管理员学习讨论小组,每月制定月度播放计划和十号远教课堂节目,定期播放党史、红色电影、时事新闻等节目,让全镇党员可以根据自身需求收看相关课程和知识,在全镇范围内营造出浓厚的学习氛围。

“远教+文娱”,丰富精神生活。大兴镇不仅仅只重视政治经济的振兴,同时也很关注全镇党员、群众精神生活的振兴。为了满足人民日益增长的美好生活需要,大兴镇近年来充分整合各种资源,发挥远教站点的服务功能,从党员干部、人民群众的实际需求出发,充分利用远程教育平台,定期定时播放道德模范事迹视频、红色电影、经典歌曲、时事新闻、教育性纪录片等群众喜闻乐见的节目,全年共组织开展播放节目50余场,组织讨论学习交流10余场,涉及人次3000人,让干部群众更进一步解放思想,树立正确的人生观和价值观。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号