返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
瑶海区市场监管局:“三坚持”提升党员教育实效
发布时间:2021-01-13   浏览次数: 2159
  
 

2020年,瑶海区市场监管局党委高度重视党员教育管理,着力从党员教育规范性、融入性、针对性上下功夫,抓实抓牢党员教育管理,进一步提升党员教育管理的实效。

坚持规范性,增强党员教育“仪式感”。日常学习做到“六个有”,即有计划、有通知、有考勤、有记录、有讨论、有发言;利用党委中心组理论学习会、“三会一课”、主题党日等制度学习教育时,严格要求党员规范着装、佩戴党徽,增强党员教育活动的庄重感和仪式感;开展红色教育、警示教育、先进事迹教育、党员过政治生日等活动时,举党旗配党徽成为活动标配,不断引导党员在党爱党、在党言党,知责于心、担责于身、履责于行。

坚持融入性,增强党员教育“参与感”。利用“三访一加强”,广泛征求党员意见建议,精选喜闻乐见的学习教育形式,如举办理论微宣讲、书记上党课、举办党风廉政党课、专题培训、交流讨论发言、观看微视频等形式,同时依托局微信公众号、“两微一端”载体、学习强国平台等,引导党员积极融入、主动参与,在全系统掀起学理论、学先进、比积分热潮。同时,以党建带“工建”,组织职工开展寓教于乐、丰富多彩的文体活动,如跳绳、拨河比赛等,让党员干部融入其中,满足精神文化需求,践行爱国敬业诚信友善的核心价值观。

坚持针对性,增强党员教育“获得感”。年初制定党员年度学习教育目标和培训计划,明确了党员学习教育目标;突出学习教育内容、重点,利用党委中心组理论学习会、“三会一课”、主题党日、专题培训等形式深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神开展学习教育,对十九届五中全会精神、习近平总书记视察安徽和在长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神、党规党纪、区委四届十四次全会、区“两会”精神、先进人物事迹等进行了深入学习宣传,及时将党规党纪和党中央及省市区委方针政策、决策部署传达到每位党员,让每位党员干部都能心有所悟、行有所向、言有所慎。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号