返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
长淮街道:认真开展非公企业和社会组织摸排工作
发布时间:2020-12-16   浏览次数: 8596
  

 

为进一步提高非公经济组织和社会组织党建工作水平,加强服务型非公经济组织和社会组织的党组织建设,长淮街道突出重点,迅速开展非公企业和社会组织摸底排查工作。

统筹谋划,联动开展。为扎实做好非公企业和社会组织基本情况排查工作,长淮街道召开党建工作专题会议,会上明确非公摸排攻坚的重要性,明确排查范围、排查重点、时间进度和任务分工等。同时,结合经济普查数据,确保排查全面,摸查准确,不漏一户。

 

全面排查,建立台账。长淮街道按照属地管理原则,以楼宇为重点,以各社区党建工作人员及网格员为主,对全街非公企业和社会组织进行地毯式排查。在走访摸底过程中,工作人员与企业负责人、工作人员深入交流,全面掌握企业经营情况、职工人数、党员人数、党组织情况、法定代表人等信息,摸准摸实工作对象,分类建立工作台账。

领导重视,带队督查。长淮街道班子成员高度重视此项摸排工作,分别带队走进楼宇开展摸排工作,同时对各社区楼宇排查情况进行督查,真正把摸查摸底的过程变成进一步巩固提升党建工作水平的过程,为下一步深入非公企业和社会组织党组织建设、党建指导工作打下良好的基础。

 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号