返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
瑶海区城管局:强化“五个抓手”推进党风廉政建设
发布时间:2020-12-11   浏览次数: 23459
  
 

 

 

瑶海区城管局深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,认真学习党章和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,统筹抓好专项行动各项工作落实,强化“五个抓手”,不断推进瑶海城管系统党风廉政建设。

以加强学习为抓手,强化思想理论武装。加强学习制度,以开展主题党日和“三个以案”廉政警示教育和“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动为抓手,深入查摆问题、建立“四个清单”,通过集中学习、交流研讨、讲授党课、廉政警示教育讲座等形式,教育引导党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

以规范化建设为抓手,营造良好政治生态。坚持民主集中制和党委议事规则,进一步规范“三重一大”决策事项,党委书记讲党课,班子成员参加双重组织生活,加强党支部标准化建设和党支部提升行动,推进”一支部一品牌“建设,落实好“三会一课”制度。

以“看观谈查”为抓手,全面加强纪律建设。组织城管系统党员干部观看廉政录像片、参观警示教育基地,常敲警钟,开展“以案明纪”警示教育和廉政谈心谈话等活动,防微杜渐。盯紧重要时间节点、盯住重点工程,突出关键岗位及工作人员,开展不定期检查,不断增强纪律和规矩意识,筑牢思想和道德防线。

以完善制度为抓手,不断深化标本兼治。进一步完善涉及招投标、建设项目、行政权力、财务支出等事项的管理制度,全面防控廉政风险,修订《瑶海城管局制度汇编》,用制度管权、管事、管人,强化廉政风险防控管理,梳理涉权事项,完善职权目录,绘制权力运行流程图和廉政风险防控管理流程图,做到运行程序规范、风险点标注清晰、防控责任明确。

以专项行动为抓手,推进为民服务活动。围绕执法队伍“强转树”三年行动攻坚年和纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,深化“街乡吹哨、部门报到”制度,做好12345热线响应、结合“让社区多个帮手”“党群齐奉献、清洁美家园”“行走瑶海、服务群众”以及主题党日和周末卫生大扫除活动,组织在职党员到社区“双报到”,优化营商环境,做到民有所呼、我有所应。

 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号