返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
胜利路街道濉溪东路社区:“三抓”强化 落实党风廉政工作
发布时间:2020-12-03   浏览次数: 26242
   

 

胜利路街道濉溪东路社区从抓制度、抓宣传、抓监督做起,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,突出重点,狠抓落实,为和谐社区建设提供了强有力的政治和纪律保证。

抓制度,规范基层党风廉政建设工作。濉溪东路社区制定了党务、政务公开制度,在“一窗通办”窗口处放置接待群众来信来访登记簿。为规范低保、公租房、医疗救助等有关金额发放事宜,分上报、审批两个阶段进行公示,公示后将符合政策的名单每月录入小微权力平台。同时,社区召开专题会议,传达学习区纪委四届五次全会精神,会议强调:一要强化政治监督,全力落实“两个维护”,突出抓好党风廉政建设工作。二要凝聚思想共识,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。三要强化作风建设,综合运用好监督执纪“四种形态”,不断推动各项重点工作任务落细落实落到位。

抓宣传,夯实基层党风廉政建设工作基础。濉溪东路社区从加大宣传工作力度入手,搭建廉政教育长廊“一个长廊”,设立了廉政文化广角,大量充实廉政书籍、漫画、报刊。创设三个平台,一是播放平台,社区利用远程教育、QQ、微信,组织基层党员和社区党员收看廉政教育和反腐倡廉专题片;二是宣传平台,针对社区党风廉政教育的特殊性,社区纪检利用现有办公资源,在社区中举办廉政书画、廉政宣传周等;三是活动平台,社区通过“主题党日”组织党员学习《习近平总书记视察安徽重要讲话》,观看《习近平安徽之旅》,组织社区党员干部和群众代表到长江剧院清风影院观看廉政文化电影。

抓监督,提高基层党风廉政建设工作效能。濉溪东路社区在办公室门口设立举报箱、信访接待窗口,建立小区QQ、微信群,印制社情民意联系卡;通过“党群议事会”“板凳会议”“主题党日”收集廉情信息。5个网格党支部各聘用1名党员担任义务监督员,充分发挥监督员的作用,把开展“主题党日”活动、民生工程工作作为监督重点。社区组织“两委”成员观看警示教育专题片《鉴戒·奋起》等,学习深化“三个以案”专题警示教育,参加区纪委举办《清风东来,廉动瑶海》主题教育活动。在辖区非企业电子屏播放纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动宣传标语,营造党风廉政氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号