返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:召开11月份非公党建工作例会暨非公党组织书记培训会
发布时间:2020-11-19   浏览次数: 587
   

 

为扎实做好非公党建指导员和党务工作者工作,有力推进非公企业和社会组织党建工作,1117日下午,城东街道召开非公党建工作例会暨非公党组织书记培训会。市派、区派及街道、社区第四批党建指导员、非公企业及社会组织党组织书记、各社区副书记及党务工作者共40余人参加会议。培训会分为座谈学习和走访参观学习高梵电子商务有限公司党支部两部分。

会上,观看了“习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话”视频;传达了“习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神”国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神“区非公工委关于做好第四季度非公党建重点工作的通知”;并安排布置第四季度非公党建工作。

会议要求,一要提高政治站位,各非公企业和社会组织党组织要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽时的讲话指示精神,把党建引领融入到企业发展的各个环节,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领企业攻坚克难、做大做强。二要认真履职尽责,各非公党建指导员要按照“促进企业发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”的目标要求。三要认真贯彻落实区委非公工委相关会议精神,街居相关部门要及时督促指导各党建工作指导员协助非公企业及社会组织认真贯彻落实非公党建重点工作任务。

会后,街道组织全体参会人员前往高梵电子商务有限公司党支部参观学习。

初到高梵,迎面而来的是随处可见的党建元素,党支部书记方世荣热情接待了大家。在走访参观中,先后参观了高梵党建文化墙、红色驿站、党群活动中心与职工之家等内容,让大家感受到企业随处可见的浓浓党建氛围。

走访参观结束后,大家来到了党员活动室,聆听方书记讲解高梵党组织自成立以来先后面临的困难,党支部发挥堡垒作用的方法及取得的成效,通过一个个实实在在的企业故事,了解高梵党组织如何开展好党建和党务工作,行业有区别,党建不分家,通过学习优秀经验做法,推动辖区非公党建工作。方书记向大家介绍了高梵党建6.0时代,如何做到党建引领、红心高梵,担社会责任、尽企业义务。

在参观过程中,参观人员一直感叹,今天的调研学习受益匪浅,并表示回去也要积极谋划非公党建工作。通过学习让非公企业和社会组织党组织借鉴优秀方法,真谋划党建,助推企业发展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号