返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
长淮街道:党建引领 以“侨”带“桥”共创精细服务
发布时间:2020-11-19   浏览次数: 698
   

 

近年来,长淮街道认识到新时代侨务工作的重大意义,将侨务工作摆在突出位置,积极探索“党建带侨建,侨建促党建”的党侨共建新模式,构建侨务工作新平台,提升为侨服务水平。

配强队伍,强化工作力量。长淮街道党工委坚持“抓党建”和“抓侨建”有机统一,深化队伍建设,建立由街道党工委书记为主责抓、分管领导亲自抓,党群工作部人员与社区联络员具体抓的三级侨务工作队伍,并结合网格化充实侨务工作力量。今年8月,长淮街道被省侨联授予第二批“侨胞之家”。该侨胞之家有成员28人,范围涵盖归侨、侨眷、留学生等。11月,长淮街道成立归国华侨联合会,广泛团结和联系辖区广大归侨侨眷,搭建平台引导广大侨胞回国干事创业。

用心打造,强化阵地建设。街道在中星城一处200平方的服务用房,用心打造,明确其为侨胞之家固定活动室,不断完善软硬件设施、凸显服务功能,以“侨联学习有教室、开展活动有场所、相互交流有平台、党性锻炼有载体、作用发挥有舞台”为目标,全面在硬件设施、环境氛围等方面打造为归侨、侨眷提供就业、涉诉、交流等的活动阵地,使之成为侨胞侨眷学习交流的温馨家园。

整合资源,强化为侨服务。街道党工委整合社会各方资源,引入党群议事体制,积极为辖区内归侨侨眷在子女就学、医疗保障、法律维权等方面提供服务,真正做到了侨胞有事有人问、有人管,真心实意为广大归侨侨眷办实事、解难题。同时通过为大局服务、为发展服务、为侨界服务、为联谊服务、为稳定服务的侨建“五为”路径,以开展丰富多彩的活动为抓手,密切与侨界群众的血肉联系,把侨界群众团结在党的周围,高举旗帜,紧跟党走。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号