返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
红光街道:“六个一”锤炼“硬核”党员队伍
发布时间:2020-11-19   浏览次数: 1006
   

 

习近平总书记在十九大报告中指出,党员党组织是国家事业的中坚力量。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,红光街道结合工作实际,做好党支部标准化建设和党支部提升行动的同时,不断提升基层党建工作水平,将党员教育管理工作与主题党日、“三会一课”、中心组学习、“行走瑶海、服务基层”等重点工作深度融合,开展“六个一”系列活动,努力打造过硬党员队伍。

组织一场专题学习。各支部开展党章专题学习会,支部书记就党章的学习要点和内涵进行深刻的解读,让全体党员对党章有进一步的认识和感悟,明白党章的重要性,深刻理解党的性质和指导思想。组织党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深刻解读公报全文,切实推进各项方针政策在街道社区落地生根。

聆听一场专家讲座。邀请市委党校法学教研室主任周良金作《深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神》讲座,通过周教授深入浅出、诙谐生动的讲解,帮助街居党员干部全面理解和准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和时代要求。

开展一场主题讨论。街道班子成员、各部门各社区负责人围绕“真抓实干、马上就办”结合分管领域和工作实际进行交流发言,真抓实干讲的是认识和态度,马上就办讲的是速度和效率。围绕习近平总书记考察安徽重要讲话精神,班子成员谈体会、谈认识、谈举措,将习近平总书记考察安徽重要讲话精神认真学习好、广泛宣传好、深入贯彻好、全面落实好。

观看一场红色电影。与辖区非公企业党支部共建,组织观看爱国教育题材影片《夺冠》,激励广大党员干部学习女排精神,点燃爱国热情。通过观影,党员们进一步坚定理想信念,汲取精神力量,将女排打不垮、团结一心、拼搏进取、不放弃的精神化作工作的力量,坚守岗位,不忘初心,努力奋斗。

 

参加一次实践活动。每月组织各社区联合区直“好帮手”单位、党建联盟成员单位、街居党员干部、辖区党员群众、志愿者共同开展“党群齐奉献、共建美家园”周末大扫除活动,带动居民群众自觉爱护环境卫生,强化居民自觉意识,以实际行动共同建设和谐美好家园,为创造整洁优美的生活环境添砖加瓦。

开展一次帮扶行动。组织党员队伍对辖区困难党员、困难群众、孤寡老人、残疾家庭等群体进行入户走访,建立微心愿“需求清单”,圆梦微心愿50余个。通过走访关怀、圆梦“微心愿”等活动,让困难群众深切感受到党的温暖,搭建起党和人民群众的“连心桥”,促进党群关系的和谐发展,同时让党员干部以实际行动践行初心使命,促进街居各项工作稳步前进。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号