返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道戴安桥社区:真抓实干见成效 惠民服务献真情
发布时间:2020-11-18   浏览次数: 1182
    

情系社区,情系居民,胜利路街道戴安桥社区全面展开推进“真抓实干、马上就办”专项行动,落实基层党建工作重点任务情况,充分发挥社区党组织的凝聚力、战斗力,戴安桥社区党委各项工作稳步推进。

“激情”推动党务工作。社区党委坚持以党建工作为核心,社区工作者为主体,积极动员社区党员、党员志愿者和居民共同参与社区治理,召开纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员大会和理论学习会议,多措并举持续抓紧抓好党的思想政治理论、先进事迹等学习,将全面学与专题学、反复学与及时学、集体学与个人学的方式相结合。开展学习研讨活动,剖析自身问题,谋划工作思路。同时进一步在辖区加大宣传,营造氛围,让“真抓实干、马上就办”深入人心。始终高度重视“两委”班子的建设,夯实基层组织基础。通过以会代训、多种形式的组织培训,开阔党员干部视野,切实增强社区“两委”干部的理论水平和工作能力。

“温情”铸就社区服务。创新服务载体,拓宽服务领域,打造服务品牌,提升服务质量。把培育服务品牌作为重要抓手,通过理念、方法的创新,全力打造212小区“左邻右舍”党群服务站便民服务阵地。通过亮身份定标杆,引导社区党员发挥示范作用。组织安徽恒泰工程咨询有限公司一对一结对帮扶单身母亲,定期组织辖区非公企业对困难群众进行困难扶助。动员社区党员、群众、物业公司开展清理城市“牛皮癣”,治理卫生死角、拆除乱搭乱建、乱堆乱放等百余处,使小区环境卫生得到明显改善。积极做好粮食局大院阳台排水工程和上铁家属院“三供一业”移交的协调保障工作。为了推动社会捐助和扶贫帮困活动深入开展,让困难群体实实在在感受到政府关爱,社区通过“爱心衣旧”慈善超市,为贫困群众搭建救助平台,先后将2000余件衣物送进辖区工地、西藏那曲等困难地区。

用“热情”加强文化建设。社区党委致力于打造“书香胜利 幸福街居”,围绕敬老、书香两大主题,开展各类特色服务活动。通过对群众的精神文化实际需求的深入思考,配合上级单位的积极引导,以志愿服务为基本形式。积极整合资源,打造“党建活动、为民服务、教育培训、协商议事、文化宣传”等多功能于一体的社区党群服务中心综合阵地,使之成为联系群众的便民中心、宣传教育的文化中心。整个中心同时能满足党员群众开展文艺汇演、教育培训、志愿服务等需求。在“小社区”上做足“大文章”,动员辖区党员群众成立了合唱团、舞蹈队,模特队,并在春节、五一、七一、十一等重大节日期间举办各类文艺活动,演出形式多样、内容丰富、特色鲜明,有力促进了邻里间的团结和睦。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号