返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
方庙街道香格里拉社区:党建引领新睦邻 携手共建新美好
发布时间:2020-11-16   浏览次数: 1041
   

 

近年来,方庙街道香格里拉社区创新党建新思路,重新定位“睦邻党建”社区自治主线,将“和睦相处、邻里守望”作为服务提升点,按照“党建引领、居民参与、共驻共建、和谐社区”的路径,打通各种壁垒,整合多方资源,强化睦邻共生意识,把基层组织起来,带动多方主体共治社区事务,实现了社区空间微更新、社区关系微促进、社区文化再塑造,满足人民美好生活期待,夯实党的执政基础。

1110日上午,香格里拉社区为强化党建力量,携手香格里拉小学共同开启“党建引领新睦邻 携手共建新美好”签约仪式。活动现场,双方各自介绍了相关党建工作开展情况,提出共享优质资源,积极探索创新党建与中心工作深度融合新模式,打造务实有效的党建特色品牌,将“睦邻香格”红色品牌推向新高度。

在签约仪式上,香格里拉小学10多名党员共同加入香格里拉“民声快递团”志愿服务队伍。香格里拉社区党委书记宋相云为他们授上“责任”袖章,宋书记表示明确化的区域联盟将会深化社区党建服务群众工作。与党建共建单位党组织党员干部互动、党建载体互用,实事联抓不仅可以让服务提效,而且可以缩短治理路径,让群众看到党建发展新格局。通过整合服务资源,把“文明行为银行”工作结合“两单五微”工作共同开展,让文明常行,让爱心常行,让睦邻香格常兴。我们通过“银行储蓄”的形式奖励睦邻文明行为,累计积分兑换奖励,不断探索社区和共建联盟新尝试,不断扩大社区党建联盟“朋友圈”。

此次签约仪式建立了香格里拉社区区域协作共建机制,在区域化党建联建方面迈出了新的一步。签约不仅仅是一种形式,更重要的是双方党支部要真正携起手来,扎实开展工作,丰富活动内容,提升活动效果,谱写学校与社区区域化党建共建新篇章。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号