返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道红旗社区:“主题党日”打造组织生活新常态
发布时间:2020-11-16   浏览次数: 1026
   

 

胜利路街道红旗社区以“一个时间”每月10号为抓手,创新党员教育管理模式,提升社区党委凝聚力,确保月月有活动,次次有主题,促进党员组织生活更加规范化。

固定时间显效果。每月10号是主题党日,日子好记、时间集中、活动方便。每月一次的固定活动日,让党员从“要我来”变成了“我要来”,让主题党日活动成为党员工作生活中的固定版块,积极主动参与活动。

强化学习显收获。社区将主题党日作为加强党员学习教育的有效载体,突出学党章、学新思想、学理论知识、学实践本领,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,广泛研讨交流,切实学懂弄通核心要义。

规定议程显党性。将主题党日与“三会一课”打包整合,持续推进,校准党员常态化参加组织生活的“生物钟”。当日完成缴纳月度党费、学习政治理论、学习党章党规等规定动作,再由各党支部确定自选内容,细化学习内容,进一步增强党员的归属感和责任感。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号