返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
龙岗开发区华都社区:党建引领非公企业良性发展
发布时间:2020-11-16   浏览次数: 912
   

 

为进一步推动企业创新发展,龙岗开发区华都社区始终坚持“党建引领 良性发展”的原则,采取支部党员带同事、支部党员带家属,利用QQ、微信等宣传载体,扎实开展党建活动,营造浓厚的党建氛围,促进企业良性发展。

完善组织架构,助力企业良性发展。华都社区积极深入合肥金生丽水有限公司内部,帮助企业成立党支部、工会、共青团组织、妇联组织等,具体负责企业的党建工作与文化建设。目前除了正式党员外还有入党积极分子7人,递交入党申请书的员工达到20多人。成立企业党建工作领导小组,将党建工作纳入到日常工作中去,宣传国家相关政策,设立党建工作专项经费,建立保障机制,明确内容责任到人。

完善工作体系,打造企业党建品牌。社区从企业文化出发,坚持以人民为中心,帮助企业完善各项党建基础设施,建立健全工作机制。以“一个企业党组织 一个堡垒”的目标,推动企业发展与党建工作、共青团工作、妇联工作和工会工作融合互促,实现企业品牌与党建品牌双发展。

关注日常细节,营造企业党建氛围。社区从企业环境氛围上入手,推动党建工作,在企业的车间、办公区、会议室分别突出党建文化。走进企业,随处可见党建标语,在生产一线设有党员先锋岗,潜移默化影响企业员工。定期组织员工聆听党员先锋模范的先进事迹,激活员工的上进心与归属感,形成争做先锋,争做党员的浓厚氛围。

华都社区的党建文化已经深深融入到企业的文化建设中,融入到主题党日,融入到“三会一课”,成为企业蓬勃发展的强劲动力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号