返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道红旗社区:“三加强”做好非公党建工作
发布时间:2020-11-13   浏览次数: 1552
   

 

胜利路街道红旗社区按照街道党工委要求,积极探索,以“三加强”全面提升非公党建工作科学化水平。

一是加强动态管理。运用非公党建信息管理平台,动态更新辖区企业情况。按照区委组织部“找党员,建组织”百日专项行动的要求,及时对工商、税务、人社等部门提供的企业信息进行摸排和核查,深入企业摸底排查,确保“两个覆盖”不留空白。现已摸排注册在辖区的企业100余家,走访实际经营在辖区的企业20余家。

二是加强服务保障。根据调查摸底情况,及时派出党建指导员,深入符合组建条件的非公企业,就党组织组建工作与企业负责人进行交流衔接,协调解决好非公企业生产经营上的实际困难。围绕“六有”标准,按照市级示范点要求,对辖区非公党支部的“三会一课”等党建工作开展情况进行督促检查,着力解决非公党建工作中存在的具体困难和问题,不断提升非公党建工作规范化水平。

三是加强组织教育。针对非公企业开设党课难组织、缺师资等情况,红旗社区党委为其链接瑶海区党校资源,探索非公企业党员职工“套餐式”教育模式,帮助企业团结党员、凝聚力量、促进发展。社区党委与非公企业党组织联合开展活动,组织非公党支部参加社区组织的“奉献瑶海,服务群众”及主题党日活动。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号