返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
瑶海区争做学习贯彻落实新时代党的组织路线的“排头兵”
发布时间:2020-11-13   浏览次数: 1572
   

 

1112日,瑶海区召开区委常委会议,传达学习中央及省市组织部门深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

区委书记黄卫东指出,新时代党的组织路线是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化,是新时代党的组织建设的总纲领。要对照中央及省市电视电话会议精神,进一步把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把政治建设摆在首位,加深对组织建设的重要地位、政治责任、目标任务的认识,全面深入贯彻落实新时代党的组织路线,为加快推进合肥东部新中心建设打造全国老工业区转型发展示范区,实现瑶海全面转型发展提供坚强组织保证。

近年来,瑶海区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,不断增强贯彻落实新时代党的组织路线的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

作为新时代党的组织路线的忠实践行者和新时代组织工作的具体承担者,瑶海区委组织部第一时间组织部机关党员干部传达学习新时代党的组织路线电视电话相关会议精神,认真践行新时代党的组织路线,在抓好强化理论武装、加强基层党组织建设、打造高素质干部队伍、激发人才队伍活力、推进组织制度建设等各项重点任务上持续用力。一是持续强化理论武装。作为贯彻落实新时代党的组织路线的实践主体,瑶海广大组工干部坚持走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上下功夫,把党的创新理论转化为推进瑶海老工业区搬迁改造和转型发展的强大实践力量。二是不断夯实基层组织建设。通过党组织书记抓基层党建述职评议,推动全面从严治党向基层延伸。聚焦党员作用发挥,建立“行走瑶海、服务群众”常态化活动机制。以区党群服务中心、“书记工作室”为平台,实施社区党组织书记组织力提升工程,不断提高党建引领基层治理能力水平。围绕非公党建“一带一区”建设,建立联席会议制度,打造保利广场、安徽大市场、闽商国贸等商圈、市场、楼宇党建工作品牌。三是有效加强干部人才队伍。进一步优化干部“做事档案”制度,加强对区管领导班子和领导干部的日常考核,开展年轻干部素质能力“大比武”活动,选派年轻干部到基层一线急难险重岗位挂职锻炼,让年轻干部在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。结合“十四五”规划契机,深入开展人才工作调研,制定出台兼具瑶海区特色和可操作性的人才政策,建立人才评价、培养、激励等保障机制,最大限度激发和释放人才创新创造创业活力。四是认真抓好党的组织制度落实。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,充分发挥制度的刚性作用,全面提升新时代落实党的组织制度的科学化、规范化水平。围绕增强领导干部贯彻民主集中制的能力水平,认真开展教育培训和监督检查,把民主集中制纳入干部培训教学内容,列入区委理论学习中心组学习、支部“三会一课”必学内容,使领导干部熟悉民主集中制基本原理、掌握民主集中制的具体方法,切实增强领导干部贯彻落实民主集中制的自觉性和坚定性,把贯彻民主集中制的原则落到实处。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号