返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
全区基层党建工作第四次“双月调度会”召开
发布时间:2020-11-11   浏览次数: 1157
  

11月11日上午,瑶海区召开全区基层党建工作第四次“双月调度会”暨区委非公工委扩大会议,会议围绕基层党建工作和非公党建工作重点任务进行调度。区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕出席会议并讲话。
会议指出,基层党建引领基层治理和非公党建工作要融入党的建设总体工作。坚持服务意识,突出以人民为中心的工作理念,以群众满意度作为评价工作的最终标准。转变工作方式,把工作对象转变为工作力量,积极发动多方参与,形成推动发展的强大合力。加强工作研究,带头学懂弄通上级文件精神和具体工作要求,把服务群众工作做准、做实、做好。突出问题导向,善于发现问题,在解决问题中提高能力素质。
会议要求,基层党建引领基层治理工作在继续深化街道体制改革、强化社区聚合功能、优化系统运行体系的基础上,在政治、组织、能力、机制等“四个引领”上精准施策,使党的建设始终贯穿于基层治理各方面和全过程,不断提升基层治理的现代化水平。非公党建工作要加强区委非公工委力量建设,压实行业党委责任,发挥好“非公工委+行业党委”优势,帮助非公企业和社会组织解决企业实际问题。街镇开发区在抓好非公党建基础工作的同时,要不断打造品牌,以党建引领促进企业健康发展。
会议期间,现场学习宝文小区基层党建引领基层治理和闽商国贸商圈市场党建工作经验,颁发城市基层党建省级示范社区奖牌,部分单位围绕重点任务交流发言,区委非公工委16个成员单位分管领导和13个街镇开发区分管副书记、党群工作部副主任参加会议。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号