返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
瑶海区委四届十三次全会召开
发布时间:2020-11-10   浏览次数: 1293
   

 

117日,中国共产党合肥市瑶海区第四届委员会第十三次全体会议在区机关三楼大礼堂召开。全会由区委常委会主持。区委书记黄卫东作了讲话。区委副书记、区长陆勤山,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强,区委委员、区委候补委员出席会议。

全会审议通过了《中共合肥市瑶海区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在加快推进合肥东部新中心建设打造全国老工业区转型发展示范区中取得新的更大进展的决定》《中国共产党合肥市瑶海区第四届委员会第十三次全体会议决议》,批准周卫东同志辞去区委委员职务。黄卫东就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

 

  全会指出,习近平总书记考察安徽、亲临合肥,给我们巨大的鼓舞鞭策、全方位的把脉定向、系统的科学指导,在安徽、合肥发展史上具有重大的里程碑意义,让我们讲起来更加自豪,干起来更加自信。习近平总书记重要讲话指示体现了党中央对安徽的关心支持,赋予了我们加快发展的强大动力;赋予了安徽广大党员干部群众新的使命,明确了我们加快发展的行动指南;提出了安徽发展的重点任务,指明了我们加快发展的主攻方向;阐述了科学工作方法,给予了我们加快发展的有力武器。我们必须持续在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到推进瑶海转型发展上来,推动重要讲话指示精神落地落实,以优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀。

  全会要求,要聚焦重点任务,以坚定不移、坚持不懈、坚忍不拔的行动,确保落地见效。必须以六个强化、六个实干贯彻落实好《决定》提出的38条重点任务。一是要强化解放思想,在深化改革上实干。全面地看形势,有挑战,更有机遇;全面地看自身,要认账,但不能认输;全面地看未来,既要坚定,更要坚持。二是要强化动能培育,在产业发展上实干。要做大体量,聚焦五大主导产业,坚持项目为王,奋力冲刺千亿目标;做大集群,跟上省市发展步伐,推动产业规模化集群化发展,引领产业转型升级;做大平台,整合资源、加强管理、优化环境、建立体系,提升产业平台吸引力辐射力和承载力;做大企业,坚持引进和培育双管齐下,推动龙头产业做大做强,以上云用数赋智赋能中小企业,增强区域经济发展活力。三是要强化品质提升,在建设管理上实干。围绕为民便民利民、宜居宜业宜游的目标,加快旧城改造,全面消除城中村和棚户区;加快推进合肥东部新中心建设,打造城市形象示范亮点;加强城市精细化管理,提升居民对城市管理的满意度。四是要强化矛盾化解,在社会治理上实干。以深入推进争创全国市域社会治理现代化试点城市工作为契机,全面做实网格,汇集群众力量,狠抓问题解决,不断完善基层治理体系,提升基层治理现代化水平。五是要强化品牌营造,在民生保障上实干。坚持贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦打造更多的文化教育卫生优质资源,采取有针对性的措施,丰富群众文化生活,构建强大公共卫生体系,大力发展优质教育,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、得到保障。六是要强化一体联动,在融入融合上实干。加大考察交流,向先进看齐、朝先进努力,做到在经验上接轨;主动参与长三角产业分工协作,大力发展数字经济,发挥我区优势,加速特色街区建设,做到在发展上助力;抓住结对共建机遇,在城市建设、产业协同、创新共育、设施共享等方面联合实施重点合作项目,做到在合作上共建。

  全会强调,要强化责任担当,以一着不让、一点不松、一鼓作气的劲头,完成全年任务。要永葆的精神、的劲头、的作风,以非常之力建项目,紧盯产业类、社会类、民生类等各类项目,千方百计加快项目推进,确保重点项目建设再提速、再突破。以非常之策塑环境,聚焦服务企业和居民,全面提升政务环境、服务环境、法治环境、人文环境、政商环境、城市环境。以非常之举抓防疫,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控工作,严防疫情反弹。以非常之为优作风,始终保持为民服务的初心、干事创业的自觉,拿出干事决心,推动瑶海转型发展稳健前行。以非常之识谋规划,坚持开门问策、集思广益,明确肩负使命、工作抓手,谋划更多牵动性的大项目、更多补齐短板的民生事业、破解瓶颈的改革举措,努力做到两个坚持”“两个更大

  全会号召,迈入新发展阶段需要新担当,构建新发展格局呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,齐心协力、锐意进取,坚定不移强化两个坚持,全力推进瑶海转型发展,助力实现两个更大,不断创造瑶海更美好的明天,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

  不是区委委员、区委候补委员的区人大常委会、区政府、区政协班子成员;合肥东部新中心建设管理办公室班子成员;其他现任副处级以上领导干部;各镇街开发区、区直各单位、驻区有关单位主要负责同志;区属正科级事业单位主要负责同志;区属国有企业主要负责同志等列席会议。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号