返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
明光路街道:“123”齐步走 做好非公党建工作
发布时间:2020-11-05   浏览次数: 1834
   

 

明光路街道党工委在推进非公企业党建工作发展中,坚持“123”齐步发展即以会议调度党建指导员发挥作用,以抓好企业党组织书记业务能力和党员发展夯实企业党建,以整理资源清单服务企业对接需求为着力点,持续推进街道非公企业和社会组织党建工作发展。

1”是运用工作例会,抓实一支非公党建指导员队伍。明光路街道季度性召开街道非公党建指导员例会,通过汇报交流的方式加深非公党建具体工作开展,通过集中学习集中培训,提高非公党建指导员业务水平能力,针对非公党建指导员主责主业履行不到位,建立严格可实行的考核机制,明确工作职责和纪律,利用微信、QQ群报备考核,形成有先有后、可进可出的考核制度。

2”是加强培训指导,抓紧书记业务知识和党员发展两方面。聚焦党支部书记业务知识不专不精问题,悬丝诊脉,对症下药,组织开展好党组织书记培训班,确保每人每年至少参加一次培训,切实提升党组织书记党建业务素质能力;直面党员发展,着力解决成立后长久不发展党员、党员发展流程不规范等问题,按照优化结构、保证质量的要求培养积极分子后备军,争取把业务骨干全部转换成党员先锋,严格党员发展的25个步骤,确保一个都不能少。街道2020年累计发展非公企业党组织党员5名。

3”是通过“三送”送书送学送需求,抓好服务企业这一基准。9月以来累计为辖区企业送报刊杂志17余次,《习近平谈治国理政》第三卷及企业党建论坛62本,参加非公企业党组织学习会议13次,领学3次,进行专题党建工作指导12次,协助非公企业进行党建资料梳理及红色氛围营造,现远创人力资源有限公司党支部党建文化墙建设正按时推进中。举办1次企业党组织书记和企业负责人培训班,发挥了服务平台作用。街道党工委班子成员深入企业了解企业实际需求,形成解决意见3件,联系经济担保融资公司为企业送去实际解决办法,进一步优化了街道营商环境,助推企业渡过难关,在新时代实现经济高质量发展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号