返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
大兴镇钟油坊社区:筑牢“三个抓手”提升党员远教学习积极性
发布时间:2020-11-02   浏览次数: 8973
   

 

为切实提升党员学习的积极性,大兴镇钟油坊社区充分运用远程教育平台资源,结合“真抓实干、马上就办”部署,利用远教+“三个抓手”深入推进远程教育各项学习任务常态化。

常态工作定期抓。严格落实远程教育学习制度,结合“三会一课”“主题党日”、新时代文明实践活动等载体,列出学习播放计划,明确学习内容,积极推动远程教育学习活动有力有序开展;对于不方便、不能及时到社区党员活动室参加远程学习的党员,充分发挥网络媒体“信息快、内容新、范围广”的优势,及时利用多媒体载体微学习,微党课,微视频等远程终端学习,同时增强社区党员群众和全体工作人员主动学习的意识,推动党员参学率和站点使用率“双提升”。同时,加强社区先锋网站建设,定期更新网站内容,规范信息审核发布程序,强化信息更新时效,提高信息质量,提升办网管网用网水平。

重点工作长期抓。对照《瑶海区党员电化教育和远程教育工作要点》的总体要求,积极搭建学习平台,开展远程教育学习活动,保证远教站点的每月开放次数、学习人数、开放时长等达到考核要求。通过远程教育“微课堂”、书记上党课、红色参观活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开展好“真抓实干,马上就办”重点工作贡献远教力量。

青年党员特别抓。认真组织各支部青年党员和入党积极分子依托各支部微信学习群,积极参与“学习强国”APP平台学习积分大比拼活动,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平谈治国理政》(第三卷)。让青年党员带动身边更多的党员去关注“安徽先锋微讯”“合肥先锋”等微信公众号,所有党员只需要通过手机就可以实现党建知识、政策法规的学习,在学习形式上更加灵活,在学习内容上更加丰富。通过多层次发动、多渠道送学,在全社区营造出浓厚的学习氛围,从而获得了良好的学习效果。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号