返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
红光街道:“三结合”抓好远程教育工作
发布时间:2020-10-26   浏览次数: 10312
  
  

为增强街居党员干部自身能力素质,扩大远教站点学习使用覆盖面,红光街道“三结合”抓好远程教育工作。

结合辖区先进典型,丰富远程教育新内涵。积极发掘辖区先进典型人物,收集整理优秀典型的汇编材料和影像,精心创作远教作品,以身边人身边事教育引导党员群众敬典型、学典型,见贤思齐。今年以来在市、区相关部门的帮助下,组织新媒体制作了《戴老的黄球鞋》——“党课开讲了”微视频、党建引领基层治理时代报告片等多部电教片。

结合党员学习教育,提升远程教育新实效。将远程教育融入“理论学习中心组学习”“三会一课”“主题党日”等常规工作,组织党员干部观看周推荐、精品课程、警示教育片,通过读原文、听讲解、看视频、说心得,丰富学习形式,提高学习质量。

结合社区多彩活动,拓展远程教育新阵地。将远程教育与精神文明建设、社区文化建设有机结合,依托远程教育站点,组织辖区群众观看时事政治、政策法规等节目内容,帮助群众了解国家大政方针政策。推出“红色电影月”“社区电影院”特色活动,播放红色电影和先进典型纪录片,大力弘扬革命精神,传承红色基因,倡导学习先进典型事迹,树立社区新风尚。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号