返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
聚焦问题全面整改 谱写转型全新篇章
发布时间:2020-10-19   浏览次数: 3181
    

2019年度市管领导班子和领导干部综合考核反馈会议召开

 

1015日下午,我区2019年度市管领导班子和领导干部综合考核反馈会议召开。市委组织部副部长、市人社局局长、市委第二综合考核组组长吴松保作反馈讲话。区委书记黄卫东主持会议。区委副书记、区长陆勤山,区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,合肥东部新中心建设管理办公室班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部等参加会议。

  会上,吴松保反馈了瑶海区2019年度市委管理的领导班子和领导干部综合考核情况,客观评价了区领导班子,充分肯定了我区2019年度经济社会发展、党建及疫情防控等各方面工作,同时也指出了存在的问题和不足,并对我区下一步工作提出了希望。希望瑶海立足优势抓创新,开创合肥东部新中心建设、打造全国老工业区转型发展示范区的崭新篇章,推动瑶海经济社会发展迈上新台阶;同时,要持续加强思想政治建设,持之以恒抓好党风廉政建设,着力强化干部队伍建设。

  黄卫东作表态发言。他表示,瑶海区上下将进一步提高政治站位,把落实反馈意见作为当前的一项重大政治任务,坚持和巩固取得的成绩,增强自信,强化定力,正视和改进存在的问题,真正把综合考核成果体现、运用、转化、发展,推动瑶海经济社会发展和党建等各项工作迈上新台阶。进一步聚焦问题全面整改,在转型发展爬坡过坎的关键时期,强化问题意识,坚持问题导向,把落实考核反馈意见与深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,与完成2020年市委市政府下达的各项目标任务紧密结合起来,与谋划瑶海十四五发展规划紧密结合起来,聚焦经济社会发展的重点难点,聚焦百姓关心的痛点堵点,认真制定整改方案,列出时间表,真抓实干,马上就办,补齐短板,谱写瑶海转型发展的新篇章。善始善成,全力推进转型发展,纵深推进区委“12345”发展战略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,加大城市建设和管理力度,提升城市精细化管理水平,努力提升城区品质;着力培育市场主体,壮大产业平台,引进好项目大项目,增强经济发展的新动能,加速产业提档升级;着力完善公共服务体系,统筹推进教育、医疗、文化等各项社会事业,加大优质民生工程建设,不断增强人民群众幸福感、获得感。全面落实好市委“1+8”文件精神,做实网格化管理,完善共建共治共享的社会基层治理体系,着力化解基层矛盾。持续深入开展真抓实干、马上就办干部作风建设专项行动,严格执行中央八项规定及省市相关规定,不断巩固三个以案警示教育成果,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造风清气正的发展环境。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号