返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道戴安桥社区:一位非公党建指导员的成长之路
发布时间:2020-10-15   浏览次数: 3327
   

 

我是胜利路街道戴安桥社区党委书记,同时也是一位辖区非公党建指导员。初始接触到了非公党建这一板块,我能直观的感受到企业员工的党建意识、精神面貌和发展活力整体不高。这对于我来说是一个问题,同时也是一个难题,当然也是一个挑战。

跟以前曾担任的职务相比,党建指导员只是一个具体岗位,不是什么官职,但小角色有大舞台、小职位有大作用。安徽恒泰工程咨询有限公司作为一个民营企业,以前公司的党建工作都是找人兼职干,效果一般。为了解决这一现象,我经常与企业负责人、职工谈心交流,建立友谊,打消其思想顾虑,建立发展共识。定期组织辖区企业巡回宣传,亮身份定标杆,把党建和公司的管理文化融在一起,党员带头干,引导非公企业党员发挥示范作用,人心就聚起来了。与辖区企业一起奋进的过程中,恒泰工程咨询有限公司一对一结对帮扶单身母亲,定期开展党日活动,参加社区“周末大扫除”,组织开展庆祝建党99周年系列活动。这是以前从来没有出现过的,非公党建工作慢慢步入了轨道,实现了党建工作与企业发展互促共赢。

今年的新冠肺炎疫情中,台前幕后涌现出许许多多的“战斗士”,安徽恒泰工程咨询有限公司看到了社区所处的困境,送来了3万元,为社区工作人员加油打气,众志成城,助力着疫情防控。展现了非公企业与政府上下合力打赢防控“新冠”攻坚战的信心和决心。 2020229日,辖区非公党组织晶碧涂料张总以私人名义给社区送来了500元现金,他说“他没有投入能到抗疫一线,则用上交‘特殊党费’的方式,为疫情防控工作助力加油。”这一份份“特殊党费”,同样表达着不同寻常的情怀。

用真情去涵养我们的党建工作,全力以赴做好对企业的党建工作的指导帮扶,努力奔跑前进争当“五心”非公党建指导员。秉承“企业谋发展,党建促提升”的思路,助力戴安桥社区建设的高质量发展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号