返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
胜利路街道戴安桥社区:多举措加强党风廉政建设
发布时间:2020-10-15   浏览次数: 3466
    

为进一步加强社区党风廉政建设,胜利路街道戴安桥社区党委始终坚持问题导向,强化管党治党责任,通过培训、宣传和制度建设等工作举措不断推动党风廉政建设工作向纵深发展。

一、注重教育培训,增强社区干部廉政勤政意识。从党纪教育、廉洁自律教育和廉政文化建设三方面入手,采取集中学习、观看警示教育片等方式强化思想教育。剖析典型案例,让大家时刻绷紧纪律弦,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

二、抓实廉政宣传,营造社区廉政文化氛围。宣传教育是推进社区党风廉政建设的基础性工作。充分利用社区微信公众号、远程教育等平台,宣传关于党的方针、路线、法律教育、反腐倡廉等相关知识,增加居民的知识面。

三、紧抓制度建设,规范社区干部行为。加强制度建设是推进社区党风廉政建设的根本途径。建立健全事务公开制度、财务管理制度等相关制度,提高了社区民主决策的科学性、有效性和透明度。同时,要求对与社区居民息息相关的事务一律公开,深化社区事务公开制度,让社区居民充分享有知情权、参与权、监督权。

四、深抓为民办实事,紧密联系群众。为民办实事是推进社区党风廉政建设的出发点和落脚点。升级为民服务大厅,随时为老百姓办理计生、民政、社保等方面服务,使居民更加方便地享受到社区的优质服务。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号