返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
城东街道:“三为”举措强化作风效能建设
发布时间:2020-10-10   浏览次数: 3906
    

近日,城东街道推出“三为”举措,强化作风效能建设。

以目标任务为牵引,强化作风效能建设。为完成区街中心任务,早日实现重点工作目标完成,推进领导负责制。街道针对征地拆迁任务,层层落实责任、传导压力,明确社区这个责任主体,要求社区负责人分头承包拆迁重难点户数,限时完成搬迁交房任务,城市管理部全程指导报务,提高工作效率。目前,红旗石材市场已净地交付,幸福村拆迁任务已近完成。面对防汛任务、经济目标、信访维稳等重点工作,街道党工委都能围绕目标任务的实现,实行领导负责,街道部门和社区分工协作,确保各项重点任务有序高效推进。

以问题整改为导向,强化作风效能建设。以“真抓实干、马上就办”干部作风专项整治行动为契机,街道社区积极排查自身存在问题共28个,并对照问题,制定整改措施26个;以干部作风转变为重点,突出抓好干部教育和管理,对2名中层负责人进行及时调整配备;主要负责人带头行走街道,对各社区文明创建中发现的问题及时曝光,并要求社区整改,实现“作风转变、素质提高”的作风效能建设目标。

以监督检查为抓手,强化作风效能建设。街道纪工委、效能办坚持不定期对机关各部门、社区及其工作人员在岗、在位和执行任务情况进行督查,对发现的提前离岗问题做到及时通报;效能办还针对城东街道考勤管理制度执行情况和窗口单位服务群众情况进行检查,对发现的窗口单位个别工作人员违反工作纪律问题进行通报批评,并按制度规定扣发当月绩效工资;另外对上级和街道检查出的问题,及时通报、并要求举一反三,对问题认真加以整改,以共同推动全街的作风效能建设。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号