返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
铜陵路街道花冲社区:开展“花好月圆 冲锋在前”党建知识竞赛活动
发布时间:2020-09-30   浏览次数: 2471
   

 

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想建党、理论强党,926日上午,铜陵路街道花冲社区举办花好月圆,冲锋在前迎国庆、中秋四史知识冲关竞赛活动。社区党委所属各支部经过层层选拔最终选派年轻党员18人参赛。

竞赛试题内容主要涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称四史”)和《党章》《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容,旨在通过强化党员理论学习,提高党员思想意识,坚定党员初心使命,积极投身于党的事业和社会主义现代化建设。

竞赛采用组内比拼、小组竞答、组员抢答等环节展开。各支部年轻党员们准备充分,赛场上答题正确率高,迎来阵阵喝彩声。进入加试阶段,组员抢答,将比赛引入高潮。在三个环节四个轮次的比赛中,最终产生了不同的获奖名次。

社区居民积极参加,在主持人的带领下,学习四史知识,提高思想认识,并参与互动环节,感受比赛氛围。活动结束后,社区党委所属各支部党员、社区居民和社区工作人员纷纷感到收获良多,并表示会进一步学习党的思想理论,争做新时代有家国情怀敢于奉献的人。

随后,社区党员志愿服务队于辖区园林都市小区开展文明创建活动,清理小区内杂草,地面烟头和堆放的杂物。

花冲社区党委坚持党建引领,将继续强化理论学习,并联系实际做好结合文章,丰富爱心大课堂党建系列活动内涵,打造书香社区,不断探索新方法,打通社区基层治理的最后一公里


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号