返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道天长路社区:共绘画卷庆中秋 献礼祖国迎华诞
发布时间:2020-09-30   浏览次数: 2894
   

 

近日,三里街街道天长路社区联合合肥市文联、金太阳家具广场党支部共同开展“共绘画卷庆中秋 献礼祖国迎华诞”主题活动。

此次活动以少儿绘画为载体,让孩子们用画笔描绘自己心中的祖国,旨在鼓励青少年拿起手中的画笔,共同抒发对祖国发展成就的喜悦自豪之情。在孩子和党员同志们一个多小时的细心创作中,清晰的勾画了鲜红的五星红旗、气势雄伟的天安门、祖国大好河山……画出了祖国日新月异的变化和繁荣昌盛景象,绘出自己心中的“童年梦”,一幅幅色彩鲜艳、构思奇妙的图画作品跃然画布上,以此诠释着对祖国和生活的热爱。绘画结束后,非公企业党员代表为20名青少年讲述了国家成就、时事热点等国家故事,听完故事后,孩子们纷纷发表了自己的感想,觉得他们作为少先队员应该好好学习,为祖国的富强而努力读书、劳动,奉献自己的一份力量。

此次活动,是社区“迎中秋、度国庆”系列活动的一个缩影,也是青少年思想道德建设的一次展示。同时加强了非公企业党员对社区活动的参与度,增强非公企业党员的归属感、责任感,进一步增强社区凝聚力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号