返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
方庙街道万绿园社区:党群齐心 爱卫同行
发布时间:2020-09-30   浏览次数: 3264
   

 

为进一步推动基层治理工作的深入,方庙街道万绿园社区党委坚持以“党建引领、统筹协调、共治共管、多元参与、积极倡导、自愿参与”为工作原则,广泛动员群众参与基层治理,积极推行“小巷管家”治理模式,形成共建共治共享的基层治理新格局。9月份的爱国卫生运动中,社区“小巷管家”与党员志愿者共同合作,成为了辖区爱国卫生运动一张亮丽的“名片”。

招募志愿同行者。爱国是核心,卫生是根本,运动是方式。爱国卫生运动是一项全民动员和参与的行动,为提高辖区党员群众参与度,社区党委在活动开始前积极做好志愿者招募工作,通过“公开、自愿”的原则,吸纳有爱心、有责任感,热心社区公益的党员群众,参与社区爱卫活动,通过岗前培训、统筹协调,协助社区共创美好家园。

党员先锋打头阵。为持续推动街巷环境整治工作的深入开展,维护社区“颜值”,社区党委组织党员志愿者约20余名共同参与爱国卫生运动,对辖区临泉路、定远路沿街商铺,统一拆除违规广告牌、宣传语,实现玻璃亮化,“点亮”临街商铺;开展“牛皮癣清剿活动,对喷漆小广告实行“同色覆盖”,进一步美化社区居住环境,解决小区外围墙体污染问题。

小巷管家同心行。10余名“小巷管家”热心参与爱卫活动,与社区工作人员相互配合,以“巡、访、做、报、记”五字工作法为要领,在各自片区内开展环境卫生巡逻、重难点问题登记等,对发现环境卫生问题积极上报,成为爱卫活动的有效“辅助手”,帮助社区着力整治违法建设、共享单车乱停乱放等社区管理顽疾,积极配合社区开展文明养犬宣传、交通文明劝导等入户宣传,有效扩大了爱卫活动的知晓率和普及率。

社区小巷管家配合党员志愿者,充分发挥了“邻里守望”“自治管理”作用,进一步提升社区文明和谐程度,将“微网格”精细化,成为发挥党建引领的抓手和改善基层治理微循环的枢纽,为新时期爱国卫生运动提供了新生力量!


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号