返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道戴安桥社区:多元化服务推进社区惠民建设
发布时间:2020-09-29   浏览次数: 1859
    

胜利路街道戴安桥社区党委在街道党工委的正确领导下,落实基层党建工作重点任务,充分发挥社区党组织的凝聚力、战斗力,切实推进社区党组织建设。

从严教育管理,增强队伍党性意识。牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,社区积极整合资源,以“党建引领、空间共享、服务多元”为建设理念,打造“党建活动、为民服务、教育培训、协商议事、文化宣传”等多功能于一体的社区党群服务中心综合阵地,使之成为联系群众的便民中心、宣传教育的文化中心。通过集中学习、自主学习等方式,以榜样力量激励党员前行。

服务群众零距离,推进廉政文化建设。通过专题教育与日常培训相结合,让党性教育学习形成常态、见证长效,进一步完善“两个清单”和“四个台账”。社区党委以“党群议事会”的形式查找自身存在的不足,反思思想根源,积极进行改正,使自身素质不断提高。利用社区党务(居务)公开栏向全体党员群众公开,自觉接受监督,做到公开勤廉零距离。

落实党建任务,提升党建精准化服务。深化基层党组织标准化规范化建设,落实基层党建工作重点任务情况,社区坚持“小社区大党建 强服务惠民生”的服务宗旨,努力做到党建引领、服务为本、聚合资源,创新构建基层党组织、密切联系群众,定期开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动、“党员活动日”、周末大扫除、“党群议事会”等工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号